动物的作文
在动物界,每年的狮历9月18日是狮子大王的生日,也是动物们的中秋节。动物怎么会有中秋节呢?事情是这样的:
天上的嫦娥看见动物们什么节日都没有,觉得它们很可怜,便决定帮他们成立一个节日,就是人间的中秋节。但是中秋节得有月饼吃,动物们没有月饼,嫦娥变出好多动物们都喜欢吃的月饼,把月饼藏在身上,变成一只兔子,便出发了。
嫦娥来到动物界的那天刚好是狮子大王的生日,她来到大王生日聚会的现场,动物们正在向大王进供生日礼物。轮到嫦娥时,她对大王说:“大王,我给您带来了一样美食。”说着她从身上拿出一块月饼。大王接过月饼,尝了一口,指着月饼说:“太好吃了!”“大王觉得好吃,我这里还有。”“快把你身上的所有月饼都拿出来!”嫦娥把身上的所有月饼都拿出来后,动物们争先恐后的抢着月饼吃。嫦娥对动物们说:“动物们,我把做月饼的方法教给你们,好不好?”“好!”嫦娥开始教大家做月饼的方法,教完后,没有一只动物是没学会的。嫦娥对大王说:“大王,其实月饼是人间中秋节的传统食物,不如我们也把这一天定为中秋节?”“好,就按你说的做!”嫦娥又对动物们说:“大家说,好不好?”“好!”嫦娥看到大家都说好,便变回原形,飞回了天上。
从此,动物们有了自己的中秋节,就是狮子大王生日的那天。