描写动物的作文
每个人都会有一两个喜欢的动物,我就喜欢猫。我家养了一只波斯猫。虽然不是纯种猫,可它的性格特点和行为举止都和纯种波斯猫很相像。那是我八岁生日时,远在哈尔滨的小舅送给我的。下面就让我告诉你波斯猫的有关知识吧。
波斯猫是猫中贵族,性格温和,善解人意,温文尔雅,聪明敏捷,少动好静。叫声尖细柔美,圆润。爱和主人撒娇,举止风度翩翩,天生一副娇生惯养之态,给人一种华丽高贵的感觉。从来就深受世界各地爱猫人士的宠爱,是长毛猫的代表。
波斯猫体格健壮、有力,躯体线条曲折优美流畅;圆脸、扁鼻、腿粗短,耳小、眼大、尾短圆。波斯猫的背毛长而密,质地如棉花一样有柔软感,轻如丝;毛色艳丽,光彩华贵,变化多样。此外,一只良种的波斯猫要卖上千块或上万块这更加说明了波斯猫的珍贵和贵重。也许,这就是人们珍惜波斯猫的原因吧!
小舅送给我的波斯猫。我叫它咪咪。咪咪全身的毛雪白雪白的,而且十分柔软,摸上去像棉花一样。它的眼睛在夜里像蓝宝石一样闪烁动人,生来就有一种王者风范。
咪咪吃饭时,给它一盘牛奶它就用舌头一舔一舔的,你说可爱不可爱?咪咪还喜欢玩具呢!如果一天不给它毛线球玩,它便趴在地上向我撒娇,你说好玩不好玩?因此我家都预备好几个毛线球给它玩。白的、黄的、粉的、红的、蓝的、紫的、黑的`……样样都有。我很喜欢小舅送给我的波斯猫!
你说波斯猫真的是从波斯国进口的吗?哦!当然不是啦!波斯猫只是在英国经过100多年的选育繁殖,于1860年诞生的一个品种,所以波斯猫是动物界中的一个新品种。你现在喜欢上它了吗?喜欢的话就赶快买一只吧!你会从中得到很多乐趣和知识的!