动物作文400字
有一种动物又像鸟儿,又像凤凰,你们想想它是什么动物?它就是尾巴长得很长的凤鸟。上个星期我和爸爸一起去动物园看见了一只美丽的凤鸟,我站在那儿整整观察了两个小时。
凤鸟头上的羽毛像红色的头巾,腹部的羽毛像淡红色的衬衫,背上的羽毛像深粉色的外衣。它小巧灵珑,一条又美又长的尾巴像两个长长的逗号垂直下来。
凤鸟的美不仅体现在它的外形,还体现在它的动作。它飞的时候两个翅膀一上一下的,看起来很轻快;它停在树枝上的时候两个翅膀紧贴着身子,看起来像是个亭亭玉立的少女发。
凤鸟常常喜欢待在树上,如果有人给它食物吃,它就会双眼紧闭一头钻进食物里大吃特吃起来;一会儿功夫它就吃饱了,它用舌头舔了舔嘴,好像在说:“真好吃!”吃完后它慢慢地飞回树上,这时爸爸叫了我一声,等我回头再看时,凤鸟又从最高的树枝上飞了下来。这种情景要是没能看到,真是可惜呀!
这次去动物园我学到了很多有关凤鸟的知识,还看到了可爱又美丽的凤鸟。真是一举两得呀!