动物作文
我最喜爱的动物是狗,因为狗既可爱又忠诚。
外婆家也曾有一只狗,它有一身洁白的毛,黑黑的眼睛骨碌碌地转,雪白的毛有些卷,样子非常可爱,外婆叫它卷毛。
在我喂它吃饭的时候,它看见我拿着盆子走过来,它就兴高采烈地跑过来吃。一会儿就把盆子里的饭菜吃得干干净净。
要是我们不在家里的时候,它就会守在家里,如果有陌生人进来,它就会汪汪地叫,把陌生人赶走。要是我们回家了,它就会高兴地围着我们转圈。
我放学的时候,它是第一个来迎接我的,向我摇尾巴。看来它很想我嘛!
如果我在公园里散步,它也走在我旁边摇尾巴。有时候它跑得太快,我都跟不上,跑得太累了,坐在草坪上休息了一下,它看见了,马上跑到我的身边摇尾巴。
后来,卷毛狗生病死亡了,我到现在还在想念它呢!