动物的作文
“紧急会议,紧急会议,请全体动物代表到会议厅开会,”宣传员小燕子盘旋在百亩森林上空宣布着狮子大王的命令。动物们接到命令后都纷纷赶到会议厅开会。看那鸭大嫂正忙着化妆呢,鹅先生忙着换好西装,好像要去参加舞会似的。
狮子大王早已在会议厅安排好水果等待着动物们的到来。等动物们都到齐了之后,狮子大王发话了:“亲爱的先生们、女士们我今天急宣你们来有一件重要的事情要宣布。”“有话快说,有屁快放。”老虎先生早已不耐烦,有一桩生意在等他签字呢。狮子大王不慌不忙地说:“我听说人类在森林里建了个投诉箱,我要写一封信投诉人类的不良行为。”
一说到投诉人类,动物们可来劲了。狼先生首先抢过话筒说:“人类凭什么给我们取外号叫恶狼,说我们以大欺小,还胡编乱造《三只小猪》的故事,弄得我们的名声遗臭万年。唉,别提了……说完他把话筒递给猪大嫂,猪大嫂一把鼻涕一把泪地说:“前些天儿,和我朝夕相处的伙伴被人类拖去断头台了这些天儿我是以泪洗面。”猪大嫂话音刚落,菜虫先生急着发话:“人类凭什么把对他们有害的就称呼为害虫,说我们侵略菜地,剥夺粮食,我们为了生存,身不由己呀……还没等菜虫说完,狐狸先生不耐烦地抢过话筒说:“人类凭什么夸自己聪明、足智多谋,而夸我们狡猾、诡计多端,人类怎么‘夸’我,我也不在乎,可他们竟然得寸进尺,诬蔑我妻子是狐狸精,真是岂有此理。”熊猫小姐插嘴道:“我反对,我感觉人类还蛮不错,他们为我们种植了满山遍野鲜嫩的竹子,还把我们当什么‘国宝’,每当我们懒洋洋地躺在草坪上晒太阳时,总能听见人类赞美我们‘聪明、可爱……””“那是因为你们熊猫数量少,难道你没听说过‘物以稀为贵’吗?再说了,你们现在吃穿不愁、衣食无忧,说不定哪一天你们的数量暴涨,就难免道餐桌上‘享受’了。”狐狸语重心长地说。“你胡说八道”熊猫小姐有点生气……
“别吵啦”,狮子发话了:“今天的大会到此结束,散会,各回各家,各找各妈……”