今天,天气晴朗,阳光灿烂,我格外高兴——我们要去南山春游啦!
一路上,我和同学们一边说笑一边欣赏着车窗外大片大片金灿灿的油菜花。不知不觉就来到了南山。只见满山都是高大的树木和碧绿的竹林,山坡上开满了各种颜色的野花,有黄的、紫的、红的……孔雀园里几只绿孔雀、蓝孔雀正在优雅地散步;旁边的小池塘里黑天鹅、白天鹅在调皮地戏水。沿着弯弯的山路,我们开始向山顶攀登。风儿吹来,竹叶轻轻摇摆,好像在向我们招手,两旁的野花争着张开笑脸欢迎我们。当我们气喘嘘嘘地爬上山顶时,发现四周是一望无边的“树海、”“竹海”,感觉空气格外清爽、干净。难怪大人们说南山是我们镇江城市的“肺”呢。
很快,我们要下山了。我们还游览了许多美丽的景区,最后我们来到一大片宽阔的草地上,同学们三五成群地坐之在一起,一边吃着妈妈准备的美食一边欣赏着周围的美景,真是太“爽”啦!
晚上,我躺在床上,回想着南山的美景,真期待下一次的南山之游。