描写动物的作文300字
如果有人问我最喜欢的动物是什么,那我会毫不犹豫地告诉他——鹦鹉。我喜欢鹦鹉的原因有很多,且听我细细道来。
它的翅膀黄中带黑,远远望去,好像穿着一件黄衣裳,在阳光的照耀下变得格外美丽。它的眼睛又黑又圆,像两颗黑珍珠,嘴巴尖尖的,十分锋利。而它那双浅红色的爪子十分有力,紧紧地抓在树枝上。
记得它刚到我家时,它用那双乌黑的眼睛盯着我,我给它喂食,它不吃,我给它喂水,它不喝,一直盯着我。我生气地说:“看什么看,我是你的新主人!”过了好一会儿,它飞了过来,嘎嘎地叫了起来,好像在说:“你好,我的新主人!”说完,便津津有味地吃起食物来。
“小可爱”跟我越来越熟悉了,大约过了两个星期,它一看见我就唱起歌儿来,我伸出双手教它“飞——飞——”,它欢快地飞了起来;我教它说:“恭喜发财”,它“叽叽叽”地叫了起来;我教它说“红包拿来”,它“喳喳喳”地学着,哈哈,真是让我哭笑不得!
我爱我家的鹦鹉“小可爱”!