动物作文400字
今天天气很好,久违的阳光也露出了笑脸。我的一对双胞胎好朋友约我去动物园玩。到了动物园,我们一路走一路看,在鸟类区,看见了白、黑天鹅、鸳鸯、绿头鸭在水里悠闲地游来游去。在对面的鸟笼里有许多鸟,红嘴巨嘴鸟、凹嘴巨嘴鸟 、白腹锦鸡……它们都有一个特点,就是嘴特别大,颜色很鲜艳。
接着我们去了马戏团看表演。有熊骑自行车、羊过独木桥、小狗杂耍等等。最后一个环节是与大象合影拍照。只见从四面看台上跑向舞台的观众越来越多了,而且在我看来大人好象都有点怕,小孩却表现得很勇敢。但是我却跟他们不一样。当我看到大象把鼻子伸进了小朋友两腿中间要把他们举起来时吓得把头急忙转了过去——我好担心他们会掉下来哦。但是没想到大象鼻子一卷就把他牢牢锁定了。我看他们一个个都安然无恙,也去拍了张照片。
之后我们又去骑马。这下我胆子可大了,先小马骑了三圈。不知道为什么马走起路来总是一震一震的,我又偏偏坐在它的骨头上,很难受。后来我坐了一次大马,好了些。骑完马,我们又跟可爱的动物来了一次最近距离的亲密接触——给海豹喂食。我们拿着装着切好的带鱼的小盘子和长长的钳子,小心翼翼地走到海豹身边。可我发现其实海豹很温顺,趴在地上看到我们把食物夹过去就会嘴巴张开。吃饱了,它也会到水池里去游一会儿。
我们还玩了其他许多地方,才回家。