我的动物的作文
考完试,妈妈给了我一个惊喜,是什么呢?哇!原来是一只小金鱼。我给它起名叫亮亮,因为它身上的鳞片闪闪发亮。亮亮的眼睛圆鼓鼓的,像大珍珠似的,水汪汪的,可好看了;他的小嘴巴不停地张开合上,好像永远吃不够似的;他的腮红红的,就像两片贝壳;身体两侧的鳍就像人的手,还可以当船桨用哦;亮亮的鱼鳞闪闪发光,像钻石一样,漂亮极了;尾巴像片枫树叶子在水里“飘”来“飘”去。
换水的时间到了!我先把亮亮用勺子放到另外一个盆子里,再把鱼缸里的水倒掉,装满清水,用刷子刷干净,倒掉再装满水,最后把亮亮再放回鱼缸里就好了。换好水后就是亮亮的餐点时间啦。我一放鱼料,亮亮就争先恐后,围绕着转来转去。鱼料沉到左边鱼缸,他就立刻想潜水艇般潜入水中,寻找目标,锁定后来个海底捞针,把鱼料吞进肚子。每次吃饭他都像好久没有吃饭一样。
每天我都会去看望亮亮,换水,喂他吃饭也成了我的日常任务。多么可爱的金鱼啊,我一点会把亮亮养的“红红胖胖”的!