小学动物作文
我们家像一个小小的“动物园”,有勤劳的蜜蜂王后,有可爱的大绵羊,有凶猛的小老虎,有胖胖的小猪,还有活泼的小鱼。为什么这样说呢?接下来我就给你们讲讲吧。
我的妈妈像一只蜜蜂王后,上班后,我看见妈妈像王后一样,正在指导别人工作。虽然是说像蜜蜂王后,但是我妈妈也会帮别人工作很多事情。而且她早起床,不迟到,迟下班,不请假。她非常爱劳动,一点都不怕辛苦。不过我妈妈有时候也会很唠叨。我记得有一次期中考试,我妈妈6点就叫我起床了,跟你们说,她居然不停地跟我做了一个半小时的思想工作,她一直在说:“梓恩,你今天可要认真了,要准备好笔、垫板,才能开始考试,一定要认真考,认真考……”像一只蜜蜂在我耳边嗡嗡叫。到了学校进门口,我不自觉露出了灿烂的笑容,心想:终于可以解放了。谁知她又在学校门外又开始对我说起来:“要认真考,注意审题,不要漏题……”这下我真的服了。
我爸爸像一只大绵羊,性格可温柔了,很少发脾气,非常爱吃素,而且每一次小朋友们来我家做客,都是很喜欢跟我爸爸玩。有一次,在我四五岁的时候,我和几个小区的朋友和爸爸一起玩游戏,有一个小朋友抓到了我,就叫我出局,可是抓到了我爸爸,他却说:“再给你一次机会吧。”这次我真的生气了。
我的弟弟像一只凶猛的小老虎。有一次我不小心碰到了弟弟的一支笔,而且笔还好如初,他看都不看一眼,就吼到:“神经啊!干嘛碰我的笔啊。”像一只老虎在咆哮。我无言以对,因为我是姐姐,得找个时间再慢慢跟他说。
我的妹妹像一只胖胖的小猪,她吃的东西可多了,一餐可吃下鸡蛋、菜、面包、隔一阵子还能喝下一瓶牛奶呢。她可胖了,早睡晚起,非常懒,而且你只要看到她睡觉,你就会觉得她好可爱。
我像一只活泼的小鱼,有一双大眼睛,性格可开开朗了。有一次,我在跳拉丁舞时,有一位老师走了过来直夸我的动作像一条跳跃的小鱼一样,有灵性而传神。我听了她的话后,我不知道有多高兴啊。
这就是我家的小小“动物园”,你们喜欢谁呢?