小学动物作文
一次偶然的机会,我发现了动物都向往自由,究竟是什么一回事呢,请你不要着急,且听我慢慢说来。
是那一次,我去弟弟家玩,弟弟却不在家里,我就在他家楼下等他,“唉”,我想道,“总不能让哪些什么都宝贵的时间如东海般流去吧”。有了,我灵机一动,去抓哪些小动物去玩吧,虽说浪费时间,但说不定还能增加知识呢。想想也对,我便翻开一块大石头,因为我知道,一般昆虫,如蟋蟀,都生活在地下,不看不知道,一看吓一跳,原来石头下面有一只蜈蚣,啊,我慌张的逃走。
有了第一次的教训,我吃一堑长一智,我拿来木棒去翻石头,结果是西瓜虫。我一看,连忙抓起来,此时,弟弟回来了,告诉我,这些虫是西瓜虫,又叫皮球虫,他会抓。我和弟弟一起抓苗头,众人拾柴火焰高吗,一下子抓了一大把,弟弟进房子拿了两个瓶子,一人一个,抓好了放进去,不一会儿抓满了两瓶。“抓来干什么呢?”弟弟天真的问,我回答说:你连这都不知道,抓来……干……我也不知道?“那你还说我”,弟弟眉头弯了弯,眼珠转了转,眼睛眨了眨。“有了”,弟弟大声叫道。“干什么”,我急切的问,弟弟很神秘的样子,走过来悄悄告诉我,“妙妙,太妙了”。我点头同意。
我们说干就干,我拿来四块砖,摆成正方形,并将砖之间的空间填满,当作囚牢,我们抓出约十只的西瓜虫放入其中,假设它们犯了法,我和弟弟在旁边看着,但是这些西瓜虫可不老实,趁我们不注意,逃了出去,我和弟弟又抓了回来,它们还逃,我们一气之下,做出决定逃跑都加刑一天或无期徒刑,严重者死刑。西瓜虫仍然我行我素,仍然逃跑,我们大都给加刑或无期徒刑,其中一只十恶不赦,逃出“围墙”,我们赶了一米多才抓回来,我给它重打五大板,一板打下去,它一命呜呼,我杀一儆百,另外九只也知道逃跑会被打死,却一只一只的逃跑而死。
“为什么”,一个大问号在我脑袋里出现。西瓜虫它活着不好,为啥走死路,经过一天的观察和寻找,我明白了:“原来,动物都是向往自由的,我明白了,我知道了,我不再将小动物关在围墙里,因为我懂得了,动物都向往自由,对它们来说,失去自由,生不如死,其实人也是那样。
我发现动物都是向往自由的。