小学动物作文
在大山边有一个农场,农场里住着许多动物。有活泼好动的小兔,有机灵聪明的鸭子,有忠实憨厚的黄狗,还有高大英俊的白马。动物们在农场里生活得很愉快。农场主人是一位和蔼可亲的老奶奶,她每天定时给这些动物们喂食、洗澡、散步,还会给它们讲城镇里的故事。但是动物们从未出过远门,一直在这方圆几里活动。渐渐地,活泼好动的小兔不耐烦了,它想出去看看外面的世界,一直呆在这个农场里太无聊了。可是,它又害怕一个人出门,因为去城镇要翻过一座山,趟过一条河,路太远了。小兔经常向鸭子、黄狗、白马重复着主人说过的世界,也希望它们能陪自己一起去外面的城镇看看。
有一天,老奶奶上山去砍柴,忘了关上大门。小兔一看见有机会可以出门了,它把鸭子、黄狗、白马找来,兴奋地说:朋友们,主人经常给我们讲外面的世界如何精彩,难道你们不想去看看?今天主人正好没关门,我们可以去玩了。你们谁想去,我们一起去。其实鸭子也很想出去,它附和着说道:对嘛,对嘛,我们只是出去看看,很快就回来的。黄狗看它们只有出去玩这个心却没这个胆,又觉得只有它们两个小动物太危险,也决定陪它们一起走。最后小兔和鸭子都用期盼的眼神看着白马,毕竟它是最高大,最稳妥的。白马只好同意一起去冒险。
它们翻山越岭,趟过河流,又走了几十里路,终于来到了人声鼎沸的集市上。动物们很兴奋,第一次看到那么热闹的场景。兔子和鸭子站在马背上看着各色各样的人群,道路两旁还时不时飘来一阵阵香味,动物们顿时觉得肚子饿了。它们在一家饭馆的玻璃窗前站定,看着那些人桌子上的食物,有的是一整块的肉放在一个盘中,有的是切成一条条的,跟胡萝卜炒在一起,还有的是一整只的装在一个大汤盆里。咦,汤盆里的好像谁啊?哦,是鸭子!鸭子看着自己被拔了毛煮熟了的样子吓呆了,它从没想过自己会是别人的盘中餐。这时,门吱呀一声开了,动物们被惊醒了,出来一个手拿刀子的胖厨师。胖厨师看到动物们,顿了一下,忽又大声喊道:这里有新鲜的食材,快来抓住它们。说完立刻向动物们扑过来,白马连忙驮着兔子和鸭子飞奔而去,黄狗紧跟着它们,它们顺着原路逃跑,直到后面没声音了才停了下来。鸭子向后望了一眼说:没人跟着我们了,我们休息一下再走吧。它们在路边吃了点草,简单的填饱了肚子,兔子想起了农场里的生活,哭红了眼睛。
农场门口,老奶奶正等着它们。兔子忙奔向老奶奶的怀里,还是这里最温暖最安全。虽然外面的世界很精彩,但是也充满危机。