小学动物作文
在地球上有着许许多多的动物,它们却有着不同的个性与天然的习性,但是它们却有着同样的一点,那就是跟人一样的亲情、友情,还有爱情。
我曾经认为动物就是动物,只是给我们当宠物的东西,从来只会乖乖的等待吃的,一点劳动精神都没有,简直是个“衣来伸手饭来张口的废物。”可如今,我经过多次经历终于明白了,动物同时在与人类生活的同时,也在与人类进一步的关系密切起来。当人类面临困难时,是它们挺身而出,用生命屈打着这危险的困难。因为他们设立了密切的关系,因为人类对它们就如对亲生儿女一样,动物也懂得感恩,在主人遇到困难时,它总是奋不顾身的。是谁在面临困难时奋不顾身的抵挡着?是它,是它那感恩的心为困难打下了希望的道路。曾经何时,人们为了名利、地位,杀害了多少动物与生灵,这使得大地生灵涂炭,可是它们却从来没有抱怨他们,因为它们知道有着跟他们不一样的人,天哪?它们的心比海还要宽。但是有些动物却认为他们简直比禽兽还不如,为了博得名利与地位他们已经失去了对他人的尊重,这是一个多么打的缺洞,“世上没有绝对的好人,更没有绝对的坏人。因为再好人也有坏的一面,而再坏人也有好的一面,所以不能拿好坏来评价一个人的品行。”动物也是一样,它们同样也是人,不能把动物排除在外。因为动物也曾经救过无数的人,同时也伤害过无数的人,但是人们也不能拿坏的一面来评价动物,因为有时是人先引起了渲染大火,动物的妈妈看见自己的孩子被狩猎者抓补时总会奋不顾身保护自己的孩子,因为它们同样知道失去儿女的痛苦。还有时动物们为了自我保护总会伤害一些无辜的人,这种事有时会发生,真是可怜了这些无辜的人,为什么总会有无辜的人被连累?唉,真为这些人感到怜悯。所以说人与动物有着密不可分的关联,例如:人就是岩猴进化过来的,所以人与大自然有着极大的关联,这是科学研究者确确实实的证明,是任何人都无法否认的事实。但为什么人类要伤害自己的同类呢?这是一个多么残酷的事实啊!我简直不感想象啊!
动物同样是人,我们必须保护它们,一定要记住人也是动物,动物也是人。这个事实你是永远无法否认的,所以我们必须一致行动起来保护动物,保护我们兄弟姐妹。为地球增添无限的气氛,让那些凶残的动物跟随着人类美好的心灵被感化变为乖巧,这个世界就多了一些无比的气氛。