晚饭时,天空突然下起了倾盆大雨,哗哗的雨声伴着轰隆隆的雷声就好像深黑的夜空在举办一场交响乐。
雨停后,我突然望见窗外闪着点点的光芒,走到窗前一看,原来是萤火虫提着灯笼在晴朗的夜空中跳舞呢。我连忙叫上邻居家的姐姐,带着工具,准备去捉萤火虫。
雨后的空气沁人心脾,令人心旷神怡。我跟在萤火虫后面,小心翼翼地张开塑料袋,对准目标。捉到好几只!我开心得一蹦三尺高。
我仔细观察萤火虫,才发现其中有一只特别大,大得有些出奇,散发的光芒也耀眼夺目。好漂亮啊!我不禁赞叹着,我们把萤火虫都聚集在一起,那光亮闪闪烁烁,仿佛天上的星星。
我们正在兴头上时,妈妈却叫我回家休息了,我和姐姐只好依依不舍地离开了。以后的日子里,只要晚上一有空闲,我们就会就来到门前,去寻找萤火虫的踪迹。