动物作文400字
我最喜欢的小动物就是狗,它的名字叫---花花。
为什么叫它花花呢,因为它身上有很多五彩缤纷的花纹,就像花一样美丽、灿烂,它有一件金黄的羽绒服,上面有着白色花纹,它有一双炯炯有神的大眼睛,到了晚上,它的眼睛闪烁着明亮的光芒,可以看清楚几百米以外的东西,真像望远镜啊!它还有一双小耳朵,别看它耳朵小,但是听的特别清楚,有人还称它“顺风耳”,它听了,得意洋洋的,故意摆动耳朵,好像在说:“我可是顺风耳哦”,它还有两条强劲的后腿,一跑起来,就像离弦的箭一样飞了出去,一眨眼就不见了,每到晚上,它就像巡逻兵一样,威风凛凛地站在家门口,守护着屋子,每当看到陌生人,它就像发了怒的狮子一样,朝陌生人大叫着,足以把外人吓得魂飞胆丧。
它还特别懒,每天早上,太阳公公升到了天空是时候,它才懒洋洋的爬了起来。它还特别挑食,不吃狗粮,只吃肉,过了很长时间,他变的大腹便便,像一个大胖子,而且它还特别淘气,有一次,我整理文具,有一根笔找不见了,我到处找起来找了好长时间,终于在角落里找见了。有一次,我吃火腿,一个影子一闪而过,从我手中抢走了火腿,我知道是他干的,而它却躲到床下狼吞虎咽吃得津津有味。吃完后还眼巴巴的望着我,好像在说:“还有吗,我还想吃。”
我喜欢我这只活泼、机灵、淘气的小狗。