动物作文400字
我喜爱的小动物有许许多多,比如:小狗、小猫、小金鱼、小苍鼠,但是我最喜爱的是那小巧玲珑的小白兔。
有些人认为,小白兔是女生养的,而我却不这么认为。它之所以那么可爱,是因为它的毛非常柔软。我养的小白兔是跟别的不一样。它的脑袋上有两颗像红宝石的眼睛,时不时地转来转去。它跑步的速度也很快,快得像汽车的速度了。它也喜欢吃青草,但它吃的青草是要上等的青草,使我琢磨不透。
它跑步的速度,有时候比狗还慢,有时候比汽车还快。它的速度可以跟非洲猎豹相比,小巧玲珑的身子,四肢娇健的小短腿,更加显得它的速度极快。
小白兔不仅可爱,而且很活泼,也很聪明。
在一个风和日丽的下午,很适合来做运动,我就把它给放了出来,跟它来赛跑。
准备开始了,小白兔它那两颗红宝石般的眼睛吸引着我,使我放松警觉,就在我不注意的时候,它就一溜烟地跑了出去。我怎么跑也跟不上。
在小时候的生活中,我不能缺少它,因为它是我生活中的一部分。小白兔,我喜欢你!这就是我最喜爱的小白兔的理由。