狗是人类最忠实的朋友。我就有一个这样的朋友,它的名字叫欢欢,聪明又机灵。
欢欢长着一双玛瑙似的眼睛,黑色的鼻子,红色的嘴巴。它的耳朵很灵敏,听到一点点声音就“汪汪”地叫。欢欢的毛很软很卷,毛色在夕阳的照耀下显得白里透黄。欢欢的尾巴向上卷着,摸起来很舒服。
欢欢很淘气,它经常用嘴巴咬它的尾巴转圈,怎么叫也听不下来。
欢欢很贪吃。每次都是它吃完饭,我们才去吃。当我们坐下来刚吃了几口后,欢欢就跑到了我的脚边用央求的目光看着我,我就给它一块肉,吃完肉的欢欢摇着它的尾巴,似乎在谢谢我。
我非常喜欢欢欢,他给我带来了快乐!