动物作文
早晨,我睁开惺松的睡眼,像往常一样喊“妈妈、妈妈。”可是等了很久,妈妈都没有来亲吻我。我揉了揉眼睛,被眼前的景象惊呆了……
我躺在一块毛毯上,旁边是一只装着米饭、馒头的小盆子。四周是透明的玻璃,玻璃外面围了一圈铁栅栏。天啊,栅栏边是一群动物:长颈鹿、袋鼠、火烈鸟、棕熊……它们用奇怪的眼神打量着我。突然,一只袋鼠宝宝开口说话了(天哪!动物会说话):“妈妈、妈妈、这个是什么?”袋鼠妈妈回答说:“这是地球上的最后一只动物,叫做‘人’。它非常聪明。你看,它站起来了!”
这个时候,进来了两只高大的棕熊,它们一左一右把我押到一个马戏场。看台上坐满了动物,沸沸扬扬。台中央站着梅花鹿:“各位观众,我是主持人花花。今天将由地球上的最后一只‘人’为我们表演。它有很多本领,你们想看什么?大声说出来!”“唱一曲、唱一曲……”观众们疯狂地喊道。看着棕熊手里的鞭子,我顾不上哭了,哽咽地唱起了《世上只有妈妈好》。
表演结束后,我被送进了一个神秘的地方。这个地方和学校的科学实验室很像,有很多试管和仪器。我被架上了实验台。一只戴着口罩、穿着白大褂的河马走了过来,后面跟着它的助手狐狸、黄鼠狼。河马说:“我们需要抽取这只动物的血化验。”黄鼠狼摁住尖叫的我,狐狸拿出一支长长的针管,扎向我的手臂。
突然,闯进来两头蒙面老虎。它们两三下打晕了河马和它的助手。难道是来救我的?我声嘶力竭地喊道:“救命、救命,快来救救我……”可是,蒙面老虎并未像想象中那样替我松绑,而是把我塞进一只麻袋。隔了很久,我听到外面有说话声:
“这是地球上最后一只‘人’。它全身都是宝,皮可以做皮衣、皮包、皮鞋,骨头入药,肉也特别鲜美,可是无价之宝。”
“开个价吧!”
……
我害怕极了,我该怎么办?我好想爸爸、妈妈,好想老师、同学。眼泪模糊了眼睛,我哭着哭着,睡着了……
太阳光洒在身上暖洋洋的。我听到妈妈的声音:“恬恬,可以醒醒了。今天是星期天,我们去郊外野营吧!和小鸟一起唱歌。”我睁开眼睛,原来是一场可怕的梦。惊魂未定的我躲进了妈妈怀里,心里期望着人类能少一些杀戮,多一些关爱,让动物宝宝们也能这样依偎在它们爸爸、妈妈的身边,永远幸福快乐地生活。