小学动物作文
我是大富翁,你们知道我是怎么富有的吗?以前地主是因为有地才富翁,现在人是因为有钱才富有,我这两样什么都没有,但我觉得我也很富有。我的富翁和别人不一样,我的富翁是因为我有很多很多的小动物。比如我们家养了:1只狗、3只猫、5只乌龟、1只鸭子,下面我就介绍一下它们吧!
妞妞狗是在一个很冷的冬天,我和爸爸在外面买东西时看到街边卖狗的,它在寒风中吹的瑟瑟发抖,那时它才8个月,看到它被冻得毛发颤抖,紧紧依偎在其它狗身边时,那可怜的样子让我心痛的哀求爸爸买了它。就这样成为我家的第一个成员。
三只小猫中其中一只加菲猫是在朋友宠物店精挑细选出来最可爱的,它身上长的灰色毛,又大又圆的眼睛在圆溜溜的小脸上显得格外醒目,我给它起名叫虎子。另外两只是在奶奶家楼下玩时捡回来的。因为刚出生不久被其它猫欺负得很可怜,我想先暂时把他们抱回奶奶家等养大一点再把他们放出来,就这样大咪和小咪在我们家生活已一年多了。
我还有五只乌龟,要说这五个兄弟可就不容易了,他们是我在上海买回来的,回深圳过安检时,警察叔叔看我爱不释手,仔细检查了我的小乌龟后就终于破例放我和小乌龟上飞机了,这几个兄弟从瓶盖那么大已经长到现在跟碗口一样大了,我经常买些鲜虾肉喂它们,还经常带它们到大自然中体会温暖的阳光,可它们一出去就不停的跑,总是找到阴凉的地方躲起来。
最后一个加入我家成员的就是这只可爱的小鸭子,是我在参加童子军活动时买来的。当时她小小的,黄黄细细的羽毛捧在手里极为好玩。刚出生不长时间她对世界很新奇,脖子伸得高高的到处张望,唧唧喳喳叫个不停,走起路来一摇一晃的,好象在说好多人呀!好漂亮的房子呀!好想在这里生活呀!我给它起名叫小黄,我把他带回家喂它白菜,不到一个月现在它已经变成一只巨大的鸭子了,身上可爱的黄毛早已不知去向,但我还是不舍得把它丢掉。
这就是我的不同朋友,爸爸说我很富有,不仅因为我有他们这些不同人类的朋友,还因为我有一颗善良的心。