动物的作文600字
如果你要问我最喜欢什么动物,我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢小白兔。”
前不久,妈妈从早市上给我买了两只活泼可爱的小白兔。我给这两只小白兔起了个漂亮的名字:“小白”和“小雪”。当时我高兴极了,心想,做完作业就可以和我的小白兔一起玩了。
小白兔的头像个三角形,它的眼睛红红的,好象两颗红宝石闪闪发光,小鼻子总是一扇一扇的。小嘴上唇豁了一个口子,下唇像“一”字贴上去,俗称“三瓣嘴”,那嘴好象永远也合不拢,露出两排洁白的小牙。它吃东西的时候,还发出“啧啧”的声音,真好听。
小白兔全身雪白雪白的,毛茸茸的,看上去就像用洁白无瑕的汉白玉雕刻成的。小白兔的尾巴可短了,藏在屁股下面,还真不容易瞧见。
“小白”可淘气了,我猜它是一只公兔。它趴着的时候像一团白云,跑起来又像一个雪球往前滚。它整天东蹿西蹿,几乎没有闲的时候,有时还给我找点小麻烦。每当我批评它的时候,它就一下子蹿到沙发后面躲起来,拒绝接受我的批评。为了把它逗出来,我就拿张白菜叶一点点的往后撤,“小白”就会中计,乖乖地从沙发后面爬出来。这法子可灵了。
相比之下,“小雪”就温柔多了。害起羞来,就像是一个小姑娘,特别怕见生人。如果你去摸它,它就会以为你要欺负它,会没命地逃走。如果我去抚摩它,它不但不逃,反而会静静地趴在地毯上,两只眼睛一动不动到盯着我,任我轻轻地梳理它那绒绒的毛。
我家的“小白”与“小雪”真可爱,调皮的“小白”、温顺的“小雪”都是我的好朋友,它们是我最喜欢的小动物。