写动物作文
人家都说“善待地球就是善待自己”那“善待动物不也是善待良心”吗?,狗,是人类的朋友,它帮助人类看家,而有些脑袋有虫的人,却一心想着“狗肉真香”,千百次无尽的猎杀,也许就是动物们不愿呆在人类身边的理由吧!这样说的过去吗?
在我读小学四年级 的时候,因为妈妈在灌口开了家饭店,所以我这“小跟屁虫”当然也是屁颠的跟过去喽!在这个小小乡村里,我所认识得第一个朋友叫做——舒颖,她家有两只极其可爱的小狗,黑白相间的那只叫做——宝贝,而另一只全身乌黑的是——小黑,舒颖是房东的女儿,但她非常少来店里玩,我也只能陪着这两只“朋友”玩。
那一天,天气非常冷,无趣的我正呆在一旁打羽毛球,而小黑和宝贝就在一旁兴奋的喝彩着,忽然,“恩……”的一声惨叫,是我胆战心惊,理智迫使我扭过头,却看见了我最不愿意看见的一幕:在那宽阔的马 路旁,一只黑白相间的小狗静静地躺着,那只微微翘起的小腿仍在抖着,忽然又是一声惨叫,那只翘着的脚放下来了,却使我心中有种“排山倒海”的感觉,我慢慢走进,天啊!那血红的内脏翻在外面,那火红色的血液仍在静静流淌……那一霎那间,我才明白什么是人间真情,心中久久荡漾着那惨不忍睹的场面,小黑静静地舔着宝贝,他久久凝视着这个陪伴着他的伙伴,直至清洁工将那尸体扔入垃圾桶,但那火红的印记却永不褪色。
宝贝死了,我心里当然不好受,几天闷闷不乐的,忽然,外面的狗叫声和急促的跑步声扰乱了我的思绪,我转过头,却见小黑的主人正紧追着小黑,而小黑却拼了命地往我这奔来,我愣住了,不知所措,但就在这时,那邪恶的主人用袋子将小黑包住,然后快速的往水龙头那去,时间过得那么快,就在一时间,水中的挣扎已经慢慢没了,我多想冲上去救她啊!但我有这个资格吗?我真希望自己才是小黑的主人,心中有种呐喊声卡在喉咙间,鼻子一酸,我跑向厕所,那狗叫声和惨叫声在我耳边绕着,为什么?我真恨自己那么没有骨气,一出厕所却闻到狗肉的香味,我只能含笑目送着在锅里的尸体……
动物的命运只有被残杀,而那些生锈的良心什么时候上面的灰尘才能离去呢?
“请善待动物,好吗?”