动物的作文
我家是个“动物园”,有一只胆小的老鼠,一匹勤劳的马,还有一头懒猪。
那只胆小的老鼠是我。虽然我属牛,个头大大的,但是我却非常胆小。因为每天到了晚上去睡觉的时候,我都不敢把我的脑袋露出来。可能是以前看侦探书的影响,那些书里的恐怖情节总在我脑海里回想,想着想着就害怕起来,这时候我就不自觉把我的脑袋塞进被子里,这样一来似乎就不那么害怕啦!
妈妈是我们家的马,有时也像虎。在我的印象中,马既温柔也很劳碌。家中的洗衣,买菜,做饭和打扫都是妈妈完成的,还有我每日的吃喝和关注我的身体健康,这样应该耗费她很大一部分精力了吧。妈妈就像一匹马一样,一直奔跑个不停。妈妈不动声色的时候,就是这样温柔,她笑起来也很好看。但到了我写作业,因为有时我会犯点马虎,她就会失惊狂吼,一点都不饶过我,所以这时我觉得她又是只老虎。
接下来讲讲我的爸爸,一头懒猪,他属羊,羊吃草,但是爸爸喜欢吃肉。只要休息在家的时候,他就从早睡到晚,叫他起床,不但不理我,还故意打起呼噜来。真是拿他没有办法!老爸的肚子还很大,看上去像怀着宝宝,肉肉的,猪就是全身胖胖的。但是爸爸对我的学习非常关心,所有我的兴趣班只要他在,都是他带我去的。
这就是我们家可爱的“动物园”,每天在动物园里生活,我觉得非常幸福!