动物的作文300字
自从伊尔特戈尔可汗捉动物神鸟失败后,就再没人去捉动物神鸟了。有一天,一位皇帝在去蒙古赴宴的路上看见万年古松上的动物神鸟,便一伸手将动物神鸟捉住了。
突然,来了一个老乞丐斗胆向皇帝要吃的。善良的皇帝叫人准备了五道上等好菜给乞丐吃,乞丐见了忙喊谢谢,之后便狼吞虎咽起来。皇帝又派人拿了十两金子给老乞丐安度余生。便又继续赶路。忽然,随从大喊:“不好了!不好了!皇上,洛阳闹旱灾,禾苗都枯死了!那里的人们没有饭吃,整天饥肠辘辘。”皇帝听了,说:“传朕旨意,发粮五千车送往洛阳!”众大臣恭维道:“皇上英明!”动物神鸟经过这几件事,最终彻底折服于这位圣明的君主,便随他回国帮他辅政。使这个国家的人民过上了上了幸福生活。
“人之初,性本善。”我们要做善良的人才好!