优秀动物作文
在文章《被宠坏的狗熊》中主要讲了:人与动物完美相处,人如果不伤害动物,动物也不会伤害人,如果人与动物相处久了也会成为要好的朋友。
作家玛罗吉安诺娃的作品中,最让我感动的是《名字叫“土匪”的狒狒》。
《名字叫“土匪”的狒狒》主要说:我与一个狒狒成为了好朋友,并取名为“土匪”但是当“我们”玩的正开心的时候,却传来噩耗?我要搬家了。可能再也见不到“土匪”了。
六年后……
我回来了,当我又一次去看“土匪”时,它已经很老了,双目失明,我央求女饲养员让我看看“土匪”,“土匪”听到我的声音,喜出望外,原先“土匪”还认识我。
作家格斯聂吉廖夫的作品中,最搞笑的是《小怪物》。 这篇文章主要写了我们的船向朝阿纳德尔湾驶去,时光已是晚上。船走了许久我发现船后有一条抹香鲸,我问船长?“它为什么跟在我们后面。”船长说它把我们当大鲸了,它还很小,看来是掉队找不到妈妈了。真搞笑!
作家斯萨哈尔诺夫的作品中,我最喜欢《白鲸妈妈》。 它主要写了一年夏天,我到卡宁半岛去。一天,我在浅水区发现一头白鲸。格利莎想把它打死,因为打白鲸是它的工作,忽然格利莎站住了,因为他看到一只小白鲸在浑浊的海水里找不到妈妈了,在等死。白鲸妈妈焦急不安地乱转。
一个浪头打过,小白鲸不再移动了――它搁浅了。但是它没有死
白鲸第二次在小汽艇旁浮出水面,水里露出一个凸起的脑门儿,之后它游进了浅水区,我们为了救它,只好用绳子的一头系在船上,第二条绳子栓在鳍上。把小白鲸拖到了深水区,格利莎割断了绳子,小白鲸自由了。
过了一会儿,就在我们旁边,一个巨大的白色物体浮上了水面――白鲸妈妈向儿子游去。小白鲸开始往下沉,之后它们游走了。
一年以后,有关方面下令禁止猎鲸。我真高兴。
一天,我去动物园玩,我看到一只可爱的猴子,我想和它玩,想不到它看到我就跑,这,我是能够理解的,因为猴子看到生人必须会跑。我从口袋里拿出几颗糖,递给小猴吃,它拿到糖高兴地上蹿下跳,然后,又回到我的旁边,向我点点头,好像说?“多谢你!”
看,只要人类与动物和谐相处,人类就能够和动物们成为好朋友。