我喜欢动物作文
你们最喜欢的动物是什么?我要告诉你,我最喜欢的动物是人类忠实的朋友—狗。
我喜欢的小狗名字叫点点,记得我第一次见到点点的时候,是舅舅刚把它买回来,在舅舅的手掌上,比手掌稍微大一些,很一只大老鼠差不多大。它毛茸茸的,很温顺。我轻轻地抚摸它,它闭着眼睛,一动也不动,只有那小巧玲珑的尾巴不停地摇摆。
半年以后,它那蒙着蓝薄膜的小眼睛终于睁开了,在舅舅家里跳来跳去。因为我经常去看它,它已经与我混熟了,每次去看它,它高兴的一跳一跳,往我怀里一扑,轻轻地与我开玩笑。有些晚上我留宿舅舅家,我也不忍心让它自己呆在窝里,便趁舅舅不注意时,偷偷把它抱进卧室,它每次都欣喜若狂地叫了几声,我摆个手势“嘘,不要说话”,它便安静了下来。我将它抱到床上,摸着它软软的毛,唱起了催眠曲。之后,我们便一起进入梦乡。
哎,点点多么可爱,可舅舅把它送人了,我好想点点呀!