我喜欢动物的作文
我喜欢的小动物是小狗。他的头上长着两只尖尖的耳朵,眼睛闪闪有光,嘴角总是挂着一条红舌头,他的腹部长着一些稀少的毛,四肢非常灵活,尾巴总是摇来摇去地不停。
我与小狗发生过一段这样的事情。
有一次,我们家吃完了晚饭,但是还是剩下了一点,爸爸想了一会说:“你去把这些剩饭倒给楼下的小狗,不要浪费了。”我立马爽快地答应了。正好,那一天狗妈妈生下了一窝小狗,我给小狗们的饭盆里倒完饭之后,看见小狗在窝里爬来爬去很可爱,就情不自禁地抱了一下小狗,可是狗妈妈不愿意了,好像我要抢走它的孩子似的,一下冲着我咬来,我吓得赶紧把小狗轻轻放下,拿着饭盆一溜烟地跑了,从此我再不抱它的孩子了。
最后,请记住一句话,狗永远是人类最忠实的朋友,请不要伤害这些可爱的生命,要爱护小狗。