我喜欢动物的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,在这春天的季节里,我迎来了一个新的好朋友——蚕第一天来我家的时候,它黑乎乎的,一动不动的,有点像是滴在纸上的墨水,;又有点像圆圆的粪便。我极其不喜欢它,越看越觉得恶心。我真想把他扔掉。可是妈妈说这是一个小生命,不能丢掉。哎,我只好把它留下来。
过了两三天,蚕宝宝破卵而出了。我第一眼看到他的时候,它还是黑乎乎的。在碧绿的桑叶上面爬来爬去。一直爬一直爬,一点儿也不想停下来,那样子有点儿可爱,我开始有点喜欢上它。
又过了几天,蚕宝宝长大了,它们开始脱皮了,它们脱掉了黑色的外套,穿上了白色的大衣,在桑叶上爬得更欢快了,好像再说:“你瞧,我的大衣好看吧?你喜欢吗”它说的时候还会不停地扭动胖胖的身子,时不时的抬起头看我一眼。似乎在说:“看我胖不胖?”它们的动作可爱极了。这下我喜欢上它了。
现在你们知道我最喜欢的动物是什么吧?是蚕宝宝。