我喜欢的动物作文
有的人喜欢仓鼠,有的人喜欢呆萌的小老虎,还有的人喜欢龙猫,但我喜欢的是可爱的小猫。
我家就有一只折耳猫,它的性格非常古怪。说它安静吧,有时候还真的很听话,成天只会在太阳底下舒服地睡大觉,每天都无忧无虑的。可是当它想要出去玩的时候,它会先去打探打探,用那双亮晶晶的大眼睛直勾勾地盯着我看,顿时,我就心软了,让它出去玩了。可谁知道,它一出去就是一整天!可真是贪玩呀!
睡觉的时候,它会把身子变成一个小圆球,把长长的尾巴卷到身上,亮晶晶的大眼睛眯成小月牙,十分好玩。它吃饭的时候,还会先闻一闻,再尝一口,如果好吃的话,就会大口大口地吃起来,看它吃得津津有味,我都有点想吃了呢。如果它不开心的话,看都不会看你一眼;相反,开心的时候,它会在你的眼皮底下叫,或者跳上你的小书桌,画几朵小梅花。
它怕很多东西,不过它也是很勇敢的,蛇它都敢动。
它最可爱的时候就是刚满月时。那时它走路都走不稳,就已经会淘气了。一根鸡毛或毛球它就可以玩一天,玩的时候总会摔跤,不过它会站起来继续玩,长大后胆子大起来了,会在家里跑来跑去,把东西摔在地上。不过我一点都不生气,谁让它这么可爱,我喜欢还来不及,怎么会生气呢!
这就是我家的小猫,简直太讨人喜欢了!