我喜欢的动物作文
我的老家有一只小花猫,叫欢欢。我喜欢和它玩。
欢欢有一对玻璃珠似的眼睛,长长的尾巴,耳朵时不时会竖起来,像受了惊吓似的。我一挨它,它的毛马上地就竖立了起来,一下子炸了似的。
小猫欢欢的缺点挺多的。比如,爱睡觉、搞坏事、爱整人……
有一次,我们一家准备吃烤肉,结果欢欢把烤盘一下子蹬坏了,就这样,一家人的烤肉因为捣蛋的欢欢而完蛋了。
但是,我喜欢和它一起玩躲猫猫,它的嗅觉可灵敏了。有一次,我和哥哥、姐姐、两个妹妹一起见证它的鼻子有多灵敏。哥哥躲在了床上,两个妹妹躲在书桌下,姐姐藏在了厨房里,而我,则躲在了柜子里。
欢欢叫着“喵喵喵。”像是在数数字似的呢!终于它数完了数。于是,欢欢开始捉人了,它突然一下子跑进厨房直奔姐姐藏的地方,就这样轻而易举的捉住了姐姐。姐姐想去床上休息,一坐,坐到了哥哥,哥哥也就这样显露出来了。被捉住的二人去阳台,这下好了,把两个妹妹的手踩到了。妹妹们一下子自己就跳了出来。看着这一幕,我笑出了声,啊哦,我好像也把自己藏身之地暴露了。我们顿时慌作一团,一溜儿的往沙发跑去。结果它一跳,就先我们一步到了沙发。它这弹跳力真惊人。我们不得又往外面跑去,结果还是被捉到了。
我喜欢我的小猫欢欢,它既可爱、又调皮还爱捣乱。但欢欢永远是我最棒的、最好的、最聪明的、最可爱、诚实的朋友。