我喜欢的动物作文
如果有人问我最喜欢什么动物,我就会不假思索地回答他:“我喜欢我家的小金鱼——‘红红火火’。”
小金鱼有着两只炯炯有神的大眼睛、一个胖乎乎的身体和一条红中带黑的大尾巴。它总是在水中威风地游来游去,抖动着它那条大尾巴,像一个打了胜仗的将军。
每当我去喂食时,它总是兴奋地在水中飞快地转圈圈,偶尔还用它的大尾巴扑几下水,弄得我满脸都是水。但是,我并不会生气,反而很高兴。这时,“红红火火”的嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人快喂食,我已经饿极了。”我听懂了它的话,就抓了几粒鱼食给它,“红红火火”狼吞虎咽地吃完了,生怕有人和它抢似的。等它吃完了以后,它的嘴巴又一张一合的,好像在说:“我还没有吃饱,再给我一些可以吗?”我无奈之下,只好再给了它一些。它吃饱了之后,也就心满意足了,在那里一动不动,好像在睡觉。
有一次,我想知道“红红火火”是怎样呼吸的,我就一直趴在“红红火火”的鱼缸前,慢慢地等待着“红红火火”呼吸新鲜的空气。过了一会儿,它便将头伸出了水面,把嘴巴张开,深吸了一口空气,又缩了回去,还在水里吐了几个小泡泡。当时,它的样子可真可爱!
每当我帮它换水时,由于“红红火火”的排泄物弄得满鱼缸都是,水也被“红红火火”弄得浑浊不堪,我就先把水倒在另一个盆子里,然后把鱼缸倒满水,接着把“红红火火”放回鱼缸里,这样就帮它换好了水。
“红红火火”不像我的宠物,更像我们家里的一员。