我的朋友动物作文
辛巴是爸爸工地上养的一只德国牧羊犬,爸爸为什么养它呢?因为工地上经常有小偷光顾,在爸爸先是一筹莫展,后来就把辛巴买回来了。
辛巴是一个尽职尽责的保安,它不要工资,也无需节假日,每天24小时在岗。
那次,爸爸带我去工地上,我一下车,就被几只胖嘟嘟的小狗给吸引了,它们好像很怕我这个陌生人,一看见我就掉头跑到一个房子里,我好奇心强,想着:是不是这房间里有什么呢?是辛巴的房间吗?想着,就跑进去了。
我刚进去,就有两只大狗竖起耳朵威武地瞪着我,像在说:你敢到我的地盘上来?好大的胆子!我往后退了几步,小狗见爸爸妈妈护着它,就很嚣张,开始对我叫,我既生气又害怕,就也‘汪汪’的叫了几声,它们好像蒙了,我见这是好时机,就开跑。
我放肆跑,听见后面有几声震耳欲聋的狗叫声,就想反击,就说:你还追!不许追了!听见没!喂!就说不上话了,因为我跑得没劲了,再说我凶它们也用了很大的力气。后来,它们快追上我了,千钧一发之际,救星外公出现了,我手脚灵活的,像猴子爬树一样一下就爬到了外公身上,也不知道怎么的,它们一见到外公就毕恭毕敬,点头哈腰的,我也学小狗,说:来!上呀!咬我呀!不敢吧!它们虎视眈眈地瞪着我,我又有点害怕了,后来爸爸把狗牵到了办公来了才知道,它就是辛巴,它是我爸爸养的狗,而它的老婆就是叫黑妹,是我爸爸同事养的狗。
辛巴从那件事情以后,就不凶我了,因为它知道,我是它的主人的女儿,但是我还是有点点怕它。
爸爸平常都是把它放工地上守材料,每天晚上,爸爸就把栓狗的铁链解开,让它在工地附近巡逻,看看有没有偷东西的小偷。有一次一个工人偷了工地上的材料在它身边出去,辛巴以为工人是拿东西打它,辛巴很生气,就直接一跃而起将小偷扑倒在地,还在他的腿上咬了一口,小偷赶紧丢下东西忍着疼痛爬围墙跑了,自从辛巴到工地上来上班后,工地上就很少有东西被盗了。
辛巴虽然对陌生人凶,但是对我们很好,也很听话。如果妈妈同意,我一定会再养一只狗,因为狗狗是我们忠诚的伴侣。同时我也呼吁大家,不要吃狗肉,不要吃野生动物,要善待动物。