一个小巧玲珑的脑袋,一个尖尖的乌黑的小鼻子下长着一张细小的嘴。它有一个黑光亮的大壳儿,有着足球上的花纹。它身后还长着一条短短的尾巴,身体周围还长着四条会伸会缩的小爪子,看起来又可爱又滑稽,猜吧,它是谁呀?你瞧!它就是我家滑稽、有趣的小乌龟呢!
小乌龟的吃相别提有多滑稽了!我家的小乌龟是吃肉的,其它啥都不吃。它吃起肉来总是很专注。每次我放下一块小肉块,它总是先慢吞吞地爬过来,盯着肉看了好个半天,接着又用鼻子顶着肉闻了一会儿,仿佛这肉有什么毒药似的,它向后退着,眼睛还不时看我两眼,突然它不再后退猛地向前一扑,嘴巴叼住了肉,他便开始享用美餐。它用两只小前爪紧拉住肉,好像肉要被人抢走似的。嘴巴一口一口地撕着肉,不过一时,小乌龟便把“美味”给“消灭”了。
小乌龟不仅吃食有趣,而且性格也很胆小。
有一次我和妈妈正在清洗小乌龟的“家”。我轻轻地把它放到一边,自来水便流了出来。这下可吓坏了小乌龟,它缩进了小脑袋、小爪子连尾巴也不肯露出来。
这就是我家有趣的小乌龟,它是我的“好朋友”,我们全家都很喜欢它。