动物的作文
快过春节了,森林里的动物们准备举行一场别开生面的动物春节晚会,究竟谁会作为“森林之王”为晚会献上压轴节目呢?小动物们展开了热烈的讨论。刺猬说:“小狗聪明伶俐,是我们的智多星,它不当森林之王谁来当?”小马反对:“才不是呢!狮子最最强壮,一跑起来像火箭一样快,它才是森林之王呢!”猫头鹰睁一只眼闭一只眼,在树上插话:”松鼠会唱又会跳,而且善良有爱心,森林之王非它莫属!”大家吵得不可开交,老虎说:“大家别吵了,要不就让这三个候选人比赛爬雪山,看谁能坚持爬到山顶,采回那朵美丽的雪莲花,谁就是森林之王!”小动物们纷纷表示同意。
比赛开始了,三位候选人精神抖擞,个个信心十足,看,小松鼠那瘦小的身体从一棵树跳到另一棵树,看起来灵活极了。狮子一大步一大步地走,已经遥遥领先,小狗也不甘落后,正飞快地跑着,在雪地上留下一串串梅花脚印。
到了半山腰,挂在树上的松鼠忽然看见一颗又大又鲜嫩的松果在另一座山的大松树上,小松鼠忍不住诱惑,偏离了轨道,找吃的去了。现在只有有狮子和小狗在比赛了,小狗急忙赶着,生怕落后。而狮子和小狗谁会赢?还不知道。狮子步子越来越沉重,体力消耗太大,它决定先休息一下再爬,反正小狗还在后面没影儿哩!
时间一点点过去,小狗气喘吁吁,筋疲力尽,它的背上满是积雪,却始终没有停下向上的脚步,渐渐的,它超过了狮子,它闻到了食物的味道,但是依然不退缩;脚冻得红通通的,却依旧向上爬。终于,在山顶上,小狗采到了那朵美丽的雪莲花,成为当之无愧的森林之王。
胜利,永远属于不畏艰险,坚持不懈的强者!