我的动物朋友作文
我从小就喜欢小动物,就连家畜也不另外。特别是大公鸡分分。
“分分”这个名字其实没什么含义,完全是我喊:“分分!分分!……”大公鸡会有反应,并向我奔来,才取名叫“分分”。可以说是我对它的“爱称。”
分分有一身似火的鲜艳羽毛,血红的鸡冠,金子般且坚硬的喙……这些都是分分的特点。分分的叫声像沉重的铜钟响声,雄厚而尖利。
分分十分注意自己的外表,比如它的吃相。分分吃饭慢条斯理的,像一位尊贵的公子,不像其它鸡那么粗鲁,撒得到处都是,还争抢其它同胞的食物,相比之下,分分就非常优雅……
分分几乎陪伴了我一整个的童年,它如同我的朋友一般。你有“动物朋友”吗?