我的动物朋友作文
小猫咪是一种很可爱的动物。它们有四只脚,浓密的毛发,还有一条长长的尾巴。
小猫咪的动作很敏捷,它们跳得很高,可以从低处跳到高处,也可以从高处跳到低处。
猫的颜色也有很多,如:黄、白、灰、黑等。在闲暇时光,它们会追着小昆虫到处跑。它们有八根胡须,里面布满了神经,能起到平衡作用。胡子还是一把尺子,可以用它来测量老鼠洞的大小,从而确定自己能不能钻进去抓老鼠。猫的眼睛具有特殊功能,在暗处也能把周围的事物看得清清楚楚。所以,即使老鼠在晚上出来偷东西,也逃不过猫的眼睛。
小猫咪还会和主人撒娇,眼睛眯成一条线,蜷缩着身体躺在主人的怀里。
我喜欢小猫咪,因为小猫咪不仅可爱,还给主人带来很多欢乐。