我家养了两只非常美丽又聪明的小鹦鹉。
这两只小鹦鹉非常漂亮,它的羽毛五颜六色,还有一个尖尖的红色小嘴巴,爪子又尖又锋利。
它们平时最喜欢在一起嬉戏。如果看见有人要用手来碰它们,它们会立即像触了电似的向后跳去,然后瞪着你,对你尖叫,直到你走了为止,嘴巴还一张一合。
如果你还不走的话,它就会飞过来,用那尖尖的像钩子似的嘴巴来咬你,可凶了!
它们很聪明。有时候,它们如果想飞出来,就让一只鹦鹉把夹子往外掰,另一只则是用头猛地往外顶,笼子就开了,还得让我们把它请回去。
我觉得我家的小鹦鹉真是太有趣了!