我的动物朋友蜗牛作文
小朋友们,你们家有养过小动物吗?是可爱的小狗,还是非常粘人的小花猫?你们猜,我家养了什么呢?
说起来你会觉得有些意外,我养了三只小蜗牛,我称它们为“蜗牛三兄弟”。蜗牛有两对触角,一对长,一对短,短的触角上是它的眼睛,长的触角是用来感知前面有没有障碍物。蜗牛的身体软软的,背上背着一个螺旋形的壳,这是它的家。虽然它们的长相十分相似,但还是有差别的,我就给它们取了不同的名字。最大一只叫“大卷”,外壳最白的那只叫“小白”,花纹最漂亮的就叫“圈圈”。
“大卷”是我在菜地里费了九牛二虎之力才抓到的,因为是雨天,搞得我裤子和鞋子全是烂泥。它可喜欢吃东西了,每次都要跟“小白”和“圈圈”抢着吃,简直就是个小吃货。我还发现它吃了什么颜色的东西,就拉出什么颜色的“粑粑”,是不是很有趣呢?“小白”喜欢爬来爬去,一会儿趴在菜叶上,一会儿躲在菜叶下,特别喜欢“躲猫猫”。“圈圈”喜欢钻洞,整天钻来钻去的,搞得不知所踪,我还以为它“越狱”逃跑了呢!
我把蜗牛兄弟精心照料了两个星期,感觉它们都长胖了一圈,不免增添了几分欢喜,但我突然发现,如果我被别人抓了,那么即使每天都有可口的饭菜,舒适的居住环境,那又怎样?我还是会很不开心。于是,我对爸爸说:“我们把蜗牛放了吧。”最后,我们把蜗牛放到了附近的一个小菜园里。
小蜗牛,谢谢你给了我无穷的观察乐趣,我会来看你们的。