我的动物朋友蜗牛作文
许多同学都有自己的动物朋友,比如小猫、小狗、小兔子……这些可爱的小动物们给大家的生活带去了许多温馨与快乐。其实,我也有一位动物朋友,只不过它跟我一样,默默无闻,不那么起眼。
它是一只小蜗牛,我们是在雨后的草坪中遇到的。我见它爬得那么辛苦,于是便将它带回了家中,在透明的玻璃缸里给它铺了个窝。
无聊的时候,我经常趴在玻璃缸前看望我的朋友。我真羡慕它呀,背着个像海螺般漂亮的房子,走到哪儿都不离自己的家。我觉得它肯定有一颗好奇的心,因为它的触角伸得又高又长,总是在空中轻轻地摆动,好似两根勤奋的探针,在不停地探索着周围的世界。尽管它爬的很慢,可我发现它几乎从不停歇,若不是被装进这个玻璃缸中,我相信它一定能从我的家里爬到我的学校去,并且绝不会迟到。想到这儿,我倒有点佩服它了。
有的时候,我会和它玩“读书”的游戏。我把它请出缸来,放到一本摊开的书页上,看它在字里行间散步。它的脚步很轻,没有一点声音,但路过之后会留下一道浅浅的,湿漉漉的足迹。我用铅笔把它的足迹连成条线,再把线条穿过的文字连成话来读。有时候,竟然真的能读通顺呢!那一刻,我觉得它真是一只神奇的蜗牛啊,也许是一只蜗牛博士呢!
有了蜗牛朋友的陪伴,我似乎有了一种勇气和信心——你看,尽管我们都不那么起眼,但只要是坚定向前,谁说就不能比兔子快呢?