动物的作文
有的人喜欢乖巧的小松鼠,有的人喜欢可爱的小白兔,也有的人喜欢机灵的小猴子,而我最喜爱的动物是忠诚的狗。
阿姨家养了一条可爱的雪纳瑞,名字叫米奇,就和卡通明星米老鼠一样的名字,长得也很可爱。
米奇的身子胖胖的,浑身的毛卷卷的,就像妈妈刚烫过的头发,摸上去软绵绵的,可舒服了。米奇的耳朵总是翘着,只要听到一点儿声音,就会提高警惕转动着,一点儿风吹草动也逃不过它灵敏的耳朵。它的牙齿又尖又利,粗粗的骨头一下子就可以被一口咬碎。最有趣的要数它的尾巴了,只有短短的一截,远看就像一个毛茸茸的小球似的。阿姨说:这可是雪纳瑞特有的尾巴呢!
米奇虽然长得胖乎乎的,行动起来却一点也不笨拙。最可笑的是,我们一家围坐在一起吃饭时,它也一本正经地坐在阿姨脚边,用那双圆溜溜的大眼睛一眨不眨地看着桌上的食物,那垂涎欲滴的表情好像在说:请给我一点吃的吧。它可真是个贪吃的小家伙啊。
米奇胆子很小,夏天打雷时,它总是吓得躲在阿姨怀里瑟瑟发抖,我们都叫它胆小鬼,可是,如果有陌生人到我们家来,它就冲着那个人汪汪地叫,尽心尽责地守着家里。
我喜爱米奇,它给我的生活带来了无穷的快乐!