“喵——呜——”耳边传来一声稚嫩的猫叫,把我从美梦中惊醒。是什么在不断摩擦着我的小手?那动作既温柔又舒适,仿佛一位训练有素的按摩师在为我按摩。我的目光顺着声音看去,呀,竟然是我昨天带回来的那只小奶猫。
这只小奶猫称得上是猫中公主了,瞧它那洁白无瑕的细毛,仿佛是一件为它量身定制的大毡;一双黑葡萄似的眼睛炯炯有神,在黑夜中闪着耀眼的光芒;一个小鼻子不断地辨认着空气中的气味;那条长长的尾巴犹如一面旗帜在身后飘扬。
这位美丽的猫公主,性格却是那么的难以琢磨。白天是名副其实的睡觉大王,晚上就成了身手不凡的捕鼠高手。一大早,它就跑到床上来喊我起床,自己则躲到大树上晒太阳睡大觉,一睡就是好半天,睡得天昏地暗。可一到晚上,它就好像换了一个人似的,精神抖擞。
半夜,我起床去上厕所,刚一出房间,就看见一双绿莹莹的眼睛盯着我,几分寒意扑面而来,我一下子倒退了好几步,它这才把阴森森的眼睛从我身上移开,又专心致志的看着那个小小的洞口。忽然,洞口里传来一阵若有若无的动静,只见它的耳朵猛地竖起,尾巴垂在地上,身子慢慢跪下来,躲在一旁。
终于,一只大老鼠率领着一群小老鼠出来找食,它立刻贴在地上,小心翼翼的像大老鼠靠近,五米,两米,一米,眼看它离大老鼠们越来越近。突然,它站直身子,向大老鼠猛扑过去,在空中跃出一道优美的弧线,准确无误地将它罩在身子底下。大老鼠还在进行着徒劳的挣扎,它猛地一低头,把它衔在嘴里,它也不再挣扎,一命呜呼啦。
我看的惊心动魄,手里已经冒出了冷汗,又湿又滑。紧接着小奶猫大口大口的将老鼠吃进肚里,还舔了舔嘴边的血迹,这血腥的场景让我忍不住连连后退了几步,我甩了甩脑袋,赶紧跑回到了床上。
“喵——呜——”为它的胜利而庆祝,为它成功捉到大老鼠而歌唱。它一路唱着凯歌高傲的走回了它的窝巢。