老鸭煲作文
“灵魂是锅底,招牌是老鸭。”这是印象城一家店招牌上金光闪闪的大字。我看到它就很感兴趣,毫不犹豫地进去了。
我们选了一张圆桌,点菜完毕,不一会菜就上桌了。我第一眼选中的就是砂锅里金黄色的汤。这锅汤好妙,浅黄色的外衣上面点缀这一些金黄色的玛瑙,还有各种颜色的大宝石在里面跳华尔兹,中间一只大鸭子在睡觉。闻了闻,香味更妙,油脂的香味伴着各种蔬菜的清香,闻着它就好像来到了杭州西湖,不愧是杭帮菜。我流着口水迫不及待地盛了满满一大碗汤,喝上一口。哇!各种蔬菜的味道、鸭肉的味道、笋的味道、火腿的味道,这些竟组成了如此美味的菜肴!一桌子人都赞不绝口,看来我没有选错地方。
汤喝完了,开始吃鸭子吧。我选了一个大鸭腿,我发现它跟普通的鸭腿有点不一样,肉的颜色特别黄,在灯光下闪着耀眼的金光。尝一尝,比汤的味道有过之而无不及。有着浓浓的鸭肉香,还饱含着汤汁的鲜味,吃一口就像来到了人间天堂。
其他的配菜都各有特点,反正没有一个菜是难吃的。要是给这个家店铺评分,我肯定药打5星好评。这里的厨师真是活神仙,竟然做出如此好吃的老鸭煲。果然,灵魂是锅底,招牌是老鸭!