老鸭煲作文
“好香啊!”一大盆笋干老鸭煲放在桌子上,闪着点点油光。老鸭煲的香气很浓,一进客厅就可以闻到这股香味,盖过了其他所有丰盛的菜。我心想:这老鸭煲一定很好吃。
热气从煲上面冒出来,带着一股老鸭和笋干在一起的特别味道,鸭的眼睛闭着,身子上剩下了几根没拔掉的毛。鸭头扭在一边,鸭的身旁还有许多笋干和黑木耳,鸭的心、肝、胗放在笋干中间,黄色的汤汁上也有着亮亮的油。我拿起勺子喝了一口鸭汤,汤刚进到嘴里,就感到很鲜,虽然还很烫,舌头上有些痛痛麻麻的感觉,但鸭汤实在太鲜了,我又忍不住喝了一口。 我夹了一块鸭肉,鸭肉上的鸭皮上还有点儿汤汁和油 ,吃上去好像比汤还鲜,我一口吃掉了这一块鸭肉,鸭肉的香和鸭汤的鲜混在一起,非常好吃,吃完了嘴里还留着这鸭肉的味道。鸭肉也很烫,鸭肉都吃完了嘴里还热热的。白色的灯光照在鸭子身上,显得更加诱人了。一大盆老鸭煲很快就被我们吃光了,就连笋干和黑木耳也比平常要好吃很多。 我喝着剩下的汤,还在不断回味:笋干老鸭煲可是这桌菜里最好吃的一道菜,老鸭煲,我的最爱!