我最喜欢的动物作文
动物是人类的好朋友,我非常喜欢小动物。喜欢忠诚有灵性的狗;喜欢团结友爱的蚂蚁。但最令我喜欢的是:可爱乖巧的猫。
就说我家那只小猫吧,它长着一身毛茸茸的白色羽毛,又圆又亮的大眼睛,当它看到老鼠的时候,那双眼睛会发出一道闪亮的光。它还有一条长长的棕色尾巴,娇巧玲珑,样子十分惹人喜爱。
它有时候很老实、很乖巧,像一个哨兵走来走去,喵喵的叫;尽职尽责,一听到老鼠的声响,立刻冲出去,当然老鼠也不傻,赶紧躲进洞里。这时候猫就屏息凝视,等上好几个钟头。有时候它很懒惰找一个暖和的地方,成天睡大觉,老鼠在它身旁窜来窜去,它也赖的睁开眼睛,似乎一切都与它无关似的;有时候它很贪玩,一出门就是玩个一天一夜都不回家,任凭你怎么呼唤,它都无动于衷。
猫就是这么可爱的小动物。