我的朋友动物作文
我养了一只小狗,它每天陪伴我,是我的好朋友。
它长着一身白白的毛,两双眼睛透明清澈,像水滴一样,总是滴溜滴溜地转着。它的尾巴像狗尾草一样不停地摇动,可爱极了。
有一次,我们去公园玩,突然飞来了一只小蝴蝶,小狗像从弹壳里发射的猛炮一样向蝴蝶扑过去,结果没抓到蝴蝶,自己一头栽进了水里。它在水里不停地挣扎,还“汪汪汪”地叫着,好像在说:“快拉我上去,快拉我上去!”我听见了,连忙跑过去,把它救了上来。
它在草地上抖了抖身上的水,水珠都跳到我衣服上了。它像刚刚洗完澡,又像是被大雨淋过了一样,真像个贪玩的小孩!
还有一次,我们刚搬家,小狗就跑丢了,好几天都不见踪影。我急得团团转,后来才知道它跑回了原来的家。原来它也舍不得自己生长的地方啊!我抱着小狗,它不会说话,但是它的眼神好像却说出了一切。
这就是我家的小狗,它陪伴着我,是我的好朋友。