优秀动物作文
大森林里住着一只小猴子,圆圆的脑袋,就像棕色的猕猴桃。眼睛小小的,像黑色的珍珠。嘴巴好像一条半圆形的弧线。弯弯的尾巴,浑身穿着金黄色的毛衣。它觉得自己很美。
这天,小猴子去找小动物们比美,碰到了啄木鸟,啄木鸟站在一棵高高的大树上,小猴子挠挠脑门说:“你的嘴巴这么尖,真难看!”“我的嘴巴虽然很尖,但这样才能把树里的害虫啄出来呀!”啄木鸟把耳朵贴近树干,用尖尖的嘴巴啄着,不一会儿就捉到了一只虫子。
小猴子来到草地上,又去找大象比美。它摆着尾巴说:“你的鼻子太长了,真难看!”“我的鼻子虽然长,但可以搬运木头啊!”只见大象迈开大步甩着长鼻子,用力地卷起一根粗壮的木头,扑扇着大耳朵去运木头了。
小猴子还不服气,来到了田地里,又找到了一头水牛。它骄傲地说:“你的身体怎么这么笨重!”“我的身体虽然笨重,但我力大无比,可以帮人们耕田啊!”水牛抬起头,使劲地拖着犁继续耕田。
小猴子终于恍然大悟,它说:“只有好看的外表是没有用的,我也要学会做有意义的事情。”它看到路边的花园里杂草丛生,就立刻跑过去拔起了杂草。不一会儿,杂草就都被小猴子清理干净了。
小动物们都夸它做了一件有意义的事,变得更美了。