一天,阳光明媚,鸭妈妈带着她的六只鸭宝宝上街去游玩。在此之前,小鸭们从未进过城,也从不知道外面的世界是怎样的,更别说这繁荣的温哥华了。于是,小鸭们分外珍惜这次进城的机会,左瞧瞧,又看看,还时不时津津乐道地议论着什么。鸭妈妈在前面不紧不慢地踱着步,一副悠闲的样子,引得许多路人停下围观。
前方是一个下水道,鸭妈妈看见了,不紧不慢地避开,继续昂首阔步地走着,可是小鸭们却没有发现自己的妈妈已改变路线,避开了下水道,他们正起劲地讨论着那名叫“汽车”的大怪物呢!六只不停地“嘎嘎”叫的小鸭子聚在一起,冷不丁地向后退了一步——“啪”的一声,小鸭们全掉进水里啦!鸭妈妈听到异响,回头一看,小鸭子们全都不见啦!她可急了,赶紧往回走,听到了下水道里面小鸭子们“嘎嘎”的叫声,探头一看,小鸭子们在湍急的水流中努力地游着,大声地叫着“妈妈,妈妈!”鸭妈妈叫孩子们冷静,再大声呼救,自己则跑去找“外援”。
该去找谁帮忙呢?鸭妈妈思考着,突然,她看到了巡警,她赶忙上前,“嘎嘎”地叫着,咬起巡警的裤腿,拉着他赶往“事发地点”。
在下水道里,巡警发现了掉进水中围成一团的小鸭子们,巡警捞出了小鸭子。小鸭子们在他身边不停地叫着以示感谢。巡警为它们清出了一条道路,目送它们摇摇摆摆地上路了。