作业很少,很快就完成了,贪玩的我跑下楼去。天气有些阴凉潮湿,没人陪我玩儿,我实在没什么玩的东西了,就折下一朵花儿来,把花瓣一瓣一瓣的摘下来,用手指头抠,或是拔下一根小草,把它揉啊揉,揉得有绿色的汁水流出来,再把它给折断,觉得还挺有意思的。
一滴雨水落在了我的眼皮上,我的眼睛闪了一下,接着又落在了我的手背上。下毛毛雨了呀,要是待会雨下大了,我就回不了家了,我不回家爷爷奶奶就会急,爷爷奶奶急了就会给爸爸妈妈打电话,这样一来,爸爸妈妈也会急了。我不再想下去了,我连忙向家的方向跑去。
远远地,远远地,我看见了楼道里头有只蝴蝶。我小时候很少见过蝴蝶,而且是那么大,那么漂亮的蝴蝶。我伸出手,把蝴蝶捧在手心里。
回到了家,我把蝴蝶放在桌子上,大概是被雨淋了迷路了吧,它的翅膀微微的颤抖,那美丽的翅膀,深蓝色带着黑色的斑点,美极了。我拿出一张画纸,把它画了下来,要不然给它取个名字吧,现在是春天,就叫小春吧。
一抬头,天晴了,小春的翅膀在动,在动!我捧着它跑到楼下,放在楼下的花坛里的花朵上。刚给它取了名字它就要走了,我有点难过,但是我把它救活了。哈!我救了一条命!
我继续大步向前走,地面是湿的,看见了水洼,我便狠狠地踩一下,刷!滴滴水珠溅在了我的裤腿上,我的脑门上。我跑向前去,我正要踏下去,看见了我脚下有一只蚂蚁,要是我踩下去,蚂蚁就死了,这么说,我又救了一只蚂蚁。
走着走着,我又看见一只蜗牛从叶面上掉了下去,我用手轻轻地掐着蜗牛的壳,轻轻地放在叶面上,我继续向前跑去。
傻傻的我就这样跑着跑着,我的童年在不知不觉地流淌……