喜欢动物作文300字
我最喜欢的小动物,就是我家养的小狗。
这只小狗全身雪白,毛茸茸的,摸起来很舒服。它的眼睛黑亮黑亮的,像两颗圆溜溜的黑宝石。它的鼻子也是黑黑的,嗅觉很灵敏。它的耳朵是三角形的,只要有奇怪的声音,它就会竖起耳朵认真听。我十分喜欢它,所以就给它起了个好听的名字小白。
小白十分喜欢我。它经常在家门口等我,走来走去,好像在说:“小主人,你什么时候才能到家,我在家等着你玩呢!”当我回到家,小白一下向我扑过来,摇着尾巴,绕着我转圈,有时甚至直接扑到我怀里,想让我抱抱它呢!
小白还十分懂人的心情。当我高兴时,小白会和我一起玩儿,让我更开心。当我伤心时,它会在我怀里蹭来蹭去,好像一位娇气的小女孩,让我不禁开怀大笑,把烦恼、忧郁抛到九霄云外。当我愤怒时,它会静静地趴在我的身边,望着我,好像在说:“小主人,别生气,一切的事情都过去了。”顿时我把愤怒的事情忘得一干二净。
这就是我喜欢的小动物。