动物园作文
要说我们家的特点的话,那就可以用“动物园”来形容了!
首先是妈妈,她呀,就是一个名副其实的“变色龙”,而性格呢,就是颜色了。当她的身体呈现出暖色时,“动物园”中的所有人都会很开心,因为那时,她的脾气会非常好,脸上常常挂着笑容,不会生气。当她的身体呈现出中间色时,她会变得严肃起来,但最后她身体有可能呈现暖色,也有可能呈现。冷色而当她的身体呈现出冷色时,那“动物园”就完蛋了!她的脾气会比以前增加一百倍,用出她的终极武器——“河东狮吼”。这威力可不是一般般的,别说普通的动物,就连老虎都会吓得退避三舍!
然后是爸爸,他呢,就是一只勤劳的“蜜蜂”,而他的工作,就是“采蜜”了。他几乎每天都在不停地“采蜜”,想让“小蜜蜂”们过上好日子。这回使他变得非常忙碌。他会去各地“采蜜”,尽管离“蜂巢”再远,尽管再劳累,只要能让“小蜜蜂”健康长大,他都愿意去做。他的崇高精神值得赞扬!
而我和弟弟呀,当然是快乐、幸福的小鸟呀。我们有“变色龙”妈妈,也有“蜜蜂”爸爸,有了他们,我们这些小鸟们难道不感觉十分幸福吗?我和弟弟每天都唱着欢快的歌迎接太阳,迎接新的一天,而在学校里,有了同学们,也是非常地高兴。就算是有一天晚上有一些伤心,第二天也仍然会非常高兴;就算是有一天晚上有点累,第二天也依旧精力充沛;就算是有一天晚上有些失望,第二天却像以往一样信心满满。
我有一个性格多变的妈妈、一个勤劳的爸爸、还有活泼的弟弟……生活在这个“动物园”里,难道不觉得非常快乐吗?