动物园作文
夏天即将结束。秋女迎着秋风向我们走来。趁着这个美好的秋季和国庆假期,我们一家人来到了黄河三角洲动物园。
走进动物园,我看到一只又一只巨大的河马和犀牛。那的确是一只河马,整天泡在水里。再看看犀牛。就像和身边的犀牛打架一样。
然后,我们来到了老虎和狮子的土地。辽阔的疆域上,老虎似乎还在不满,对着游客狞笑。但是在另一个大笼子里,狮子们显得那么平静,它们坐在中央的亭子里,默默地陷入了沉思。我猜他们一定是想自由吧!
过了一会儿,我们站在观鸟区,迎接我们的是一大群优雅的黑天鹅。看,他伸长脖子在水上悠闲的走着,气质优雅,霸气十足。有的在用嘴梳理自己的羽毛,就像漂亮的姑娘重新梳理自己的头发;一些天鹅很快把头伸进水里,用一百种方式吃着美味的鱼,把美丽的水溅在水面上。一些黑天鹅追着白天鹅用嘴使劲啄,像一群不听话的坏孩子。
其实我最喜欢猴山上的猴子!他们敏捷、聪明、可爱,这是动物园的一个热点。第一次看到猴山,就发现里面的猴王。这个猴王明显比其他猴子大好几倍,也很聪明。孙悟空看到游客向他扔香蕉,就迅速爬上铁网,用手紧紧握住铁丝,轻松地吃香蕉。游客们对这一幕感到惊讶和惊讶。看那些小猴子。虽然身材娇小,但更敏捷。如果你不注意,他们会立即从你的眼睛里逃走。
之后我们先后看了金蟒、慢龟、棕熊的“两兄弟”和萌萌的羊驼……时间过得真快,已经是下午四点半了,这两个小时的快乐之旅就要结束了。余晖下的动物园,我恋恋不舍。