动物园作文
我温暖的家,是一个小小“动物园”。在这个“动物园”里有四种动物。分别是:狮皇、胖熊、黄牛和熊猫。咦?我家真的有这么多动物吗?别急,你读了就知道了。
我的家中之王狮皇,就是妈妈。她和狮子一样,特别喜欢吃肉。而且她生气的时候也喜欢像狮子一样吼叫。有一次我的英语作业做完了,放在桌子上。妈妈正好经过。于是她拿起作业本,认认真真地看了起来。正当我想喝口水放松一下的时候,只听“啪”的一声,我抬头看了一眼。只见妈妈皱起了眉头,瞪大了眼睛,把作业本拍到桌子上,对我厉声吼道:“你怎么回事?一年级的时候你的字都没这写么丑!赶紧给我擦掉,重新写!没办法,我只能乖乖地擦掉,重新写了一行端端正正的字。妈妈看了,缓缓说道:“这才像样嘛!”你看,我妈是不是一只名副其实的“狮皇”?
爸爸是一头幽默的胖熊,当别人伤心的时候,他总会想出各种办法逗他开心。当我不开心的时候,他总会讲个笑话、挤眉弄眼、有时候还会模仿动物……爸爸每次下班回家都会买一点水果,泡一点蜂蜜水,躺在沙发上悠闲地看着电视。“狮皇”看到了,总会向“胖熊”喊到:“你看看你!一天到晚就知道吃!肚子那么大!赶紧去健身房!”爸爸听了,慌慌张张地关掉电视,赶紧去健身房运动去了。
我有一个勤劳、俭朴、关心呵护我的好外婆,她就像一头老黄牛。每天,她总有干不完的活儿。比如洗衣、买菜、做饭……她默默地为这个家付出着,却从来没叫过苦,从来没有喊过累。她不仅做家务而且还经常教我粤语呢!
我是我家的“家宝”熊猫。也是家里的重点保护对象。有好吃的、好玩的……总之只要有好事,家里人都会想到我。不管我的家人去到世界各地,总会给我带回手办。不过我可不像熊猫这么懒,我可是家人的小帮手!我一有时间就会帮家人做家务。
这就是我的家,我可爱的家。