我的动物朋友作文
一个笨重的壳儿,四只又粗又短小尾巴又细又长,小脑袋呆呆的,这就是我们家的小乌龟——淘淘。
淘淘是我从婆婆家拿来的。因为它非常淘气,经常跑到它的“密道”里玩,害得我们找半天,所以我们叫它淘淘。
记得有一次,淘淘在玩耍,我悄悄地走过去,轻轻地碰了一下它的壳儿,它就把头、脚缩进了它的小壳儿,我再怎么逗它,它都不把头伸出来,真扫兴。突然,我想到用食品诱惑。我把猪肝放在它面前,我再悄悄地躲起来。小家伙慢慢伸出头来,向两边张望,一看没有人,便大口大口地吃起来。原来,淘淘也是个大馋猫呀?
还有一次。我们回来,发现淘淘不见了,我左找右找也没有找到。突然我发现爸爸的皮鞋里有动静,我用手一摸,果然是淘淘,你们说淘淘淘不淘气?
怎么样,这就是我活泼淘气的动物朋友——淘淘。