暑假,我去大姑家玩,大姑家里有一只非常可爱的小黑狗。小黑狗的名字是我起得,叫做小杂狗,之所以给它起了这个名字,那是因为它的身上有些杂毛,所以,才给他起了这样一个名字。
小杂狗全身都是黑色的,有的地方不是还会出现几根杂毛。阳光一照,小杂狗的黑色大衣,就在阳光下闪耀,你摸一摸它的毛发,你就会觉着,它的毛是多么细腻,而且,你还会放松下来。
小杂狗是一只一遇到不认识的人时,就会跑到一个自己觉得安全的地方,然后躲起来,不让你发现自己,但是,你只要不伤害它,它很快就会出来的。每次你要走时,它就会用可怜巴巴的眼神望着你,不想让你走掉。只要小杂狗一高兴,就会在你的面前活蹦乱跳的,还会对着你咧着嘴笑,这是,你会觉得它好可爱啊。
可是,我马上就要走了,我真是太舍不得小杂狗了,但暑期就快要结束了,不想走也要走了我心里想:再见了,小杂狗,明年我再回来看你。