我家是个动物园家人作文
(爱尔兰)萧伯纳曾经说过,“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。”但在我眼里,家却是一个妙趣横生的动物园。
在我家的动物园里,妈妈是一只母老虎,老虎是“百兽之王”,妈妈在我们家是“一家之主”。他的命令,谁都不敢抵抗?记得有一次我写作业很拖拉,母老虎就直瞪眼睛,心狠手辣的拿一条短绳,边抽边说“潘慧乐,你怎么写作业又这么慢啊?”被母老虎这么一训,我的速度马上快起来。但母老虎也有和蔼可亲的一面,她每天为我和哥哥制作香甜可口的美食,对我和哥哥的身体状况非常关心。晚上还要辅导我的作业,有不懂的题目,她会耐心的教我,直到我懂为止。
爸爸是一头“牛”,因为爸爸长得像牛一样壮壮的。为了家庭,总是任劳任怨。他每天很早起床,送哥哥上学,然后上班,晚上很晚才回家。爸爸勤勤恳恳的做事,无私奉献着自己,为了让我们过上更好的生活。
哥哥是“猴子”,他跑步很快,可以说是健步如飞。这只“猴子”跑一千米只用四分零五秒哦。他也很聪明,机智,成绩总是排在前十。哥哥还多才多艺,拉小提琴的速度非常快,像只灵活的猴子。同学们都对哥哥投来崇拜的目光,老师也是非常喜欢他。
这就是我家的动物园,一定很有趣吧!