写动物作文
小动物最可爱了。在动物中,有凶猛的老虎和狮子;有活蹦乱跳的狗,有整天就知道好吃的猪;有温顺可爱的小绵羊,我特别喜欢的是人称国宝的大熊猫。
大熊猫胖呼呼的,真是可爱极了,它穿着有黑有白衣服,如果蜷缩起来的话,就更可爱了,活像一个圆溜溜的肉球,更像一个黑白相间的篮球,它还有一对圆圆的耳朵,更像头上插了两个棒棒糖,乌黑的眼睛周围长了一圈像没睡醒似的黑眼圈,让人以为它是在耍酷戴了墨镜呢。大熊猫有特色的衣服除了手指,背,肚皮,其它地方都是黑色的,真的十分有特色。
大熊猫最喜欢吃的便是竹子,大熊猫吃东西的样子真是像有几十天没吃来东西一样,它用尽全力将竹子咬断,然后大口大口地嚼,想必在它想眼中竹子一定是最美味的食物了。它连枝带叶地就往嘴里送,好像生怕别人把竹子抢走似的。它吃这么多竹子,会不会噎着了呢,它即使把肚子胀得又圆有鼓也再所不惜。
大熊猫懒懒地,像小猪一样,吃了就睡。它在小时候比较活泼,整天爬上爬下,蹦蹦跳跳。可是它渐渐长大了,体重也增加了不少,就变得了,整天睡大觉。有吃的有人经过,它就睁眼看一下,又闭上眼觉了,大熊猫长大了就变样,和我们人还有几分相似的地方呢。
我为什么喜它呢?有这几点原因,大熊猫很可爱,是我们国家的宝,是一级保护动物。
大熊猫真可爱,我喜欢它。它是我们国家的宝,我们更要好好保护它。