我喜欢的小动物三年级作文
“凸眼镜,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”你们知道它是什么吗?没错,它就是——金鱼。
我家的金鱼身子胖胖的,体型却小小的,似乎它都不够一条大鱼塞牙缝的。它们的嘴一张一合的,仿佛在念叨着什么。眼睛闪亮亮的,像一颗耀眼的钻石,又像一颗闪闪发光的星星,还像一颗亮晶晶的宝石。它们的身体是椭圆的,最特别的是,它们身上的鱼鳞在阳光下会变得金光闪闪。
我家的金鱼不但可爱,而且还很灵活。
有一次,我给它们喂食物,它们立刻争先恐后地围了上来,似乎怕谁抢了它们的食物,我说:“别急,别急,每人都有!”可它们仍然你争我抢,互不相让。
我喜欢我家的小金鱼,你们呢?