小猫动物作文
我最喜欢的动物是小猫咪,不论什么品种我都喜欢。
猫咪的叫声很甜美,“喵呜”的叫着,令人怜爱;也像伢伢学语的声音。刚会说话的猫很萌,很黏人。每小时都要说一次“我饿了,主人,快给我点儿吃的吧!”我老喂她又怕她吃坏身子,但又不忍心看她这种样子。老猫呢,不论公母,都爱自己的孩子,一有人靠近自己的孩子就嗷嗷乱叫,还伸出爪子。就这样,一直守到小猫咪变成老猫。这是我最喜欢她的原因之一。
猫是一种敏感的动物,胆大的,就像我家这样,客人一来,她就瞪大眼睛露出尖牙,客人会被她吓跑,胆子大的甚至都可以当看门狗了;胆小的,见了生人,吓得跑进屋,四处躲藏,搞得客人非常尴尬。
我家的小猫叫黄米,但她一点儿不像黄米。她喜欢玩儿,有一次,小可表妹的球不见了,哭着说一定在我家,最后呢,在猫窝里找到了。黄米和大猫雪儿正抱着玩儿呢,抢不回来,只好又买了一只补给小可。
我喜欢我的小猫,也喜欢所有的猫。