天气越来越暧和起来,小鸡们也在我们一家的精心照料中长大了许多。这时,它们已经不再是那毛绒绒的小鸡球儿了,翅膀上的羽毛很快地长出了一层又一层。它们逐渐熟悉了它们的运动场阳台(现在已被它们占领了),变得越来越疯狂了。
只要你往里加小米,它们便会像饿疯了一样,一头冲过来,有会用力过猛,还会摔一个跟头。如果给的是青菜之类的“点心”,小鸡疯子们便会抢过去,叼起就跑。其他小鸡则不管不顾地在后面就追,于是,阳台上的“叼羊”比赛便开始了。比赛高潮不断,真是你方唱罢我登场更有甚者,不管三七二十一冲过来就叨,叨起来便跑,却不知叨的是“兄弟”的臭脚,兄弟在那儿捧脚大叫,它还不肯松口呢!
小鸡们已经两个星期大了,本事也在飞一般的长。现在它们已能飞过我给它们设的小障碍,飞到有花的那一半阳台上去了。这一下,花儿可遭殃了,虽不是枝折花落,也是倍受小鸡的折磨了。
不知什么原因,小疯子们不太喜欢小米了,它们迷上了除小米之外的其他东西。首先吸引它们的,是我为防止它们跑到屋里来设置的障碍泡沫板,它们用那尖尖的小嘴,飞快地啄着泡沫板,一下一下,泡沫板成了它们的美味。转眼间,泡沫板的一角已不见了踪影。我怕它们中毒而亡,只好赶紧撤走了它们的“美味”。
没有了泡沫,它们安静了片刻,可不久小疯子们又发现了新的点心铺在地上的报纸。铺上的报纸,不一会儿已是面目全非了,这儿一个洞,那儿一个眼。我真是不敢相信些报纸都被小疯子们吃了。
真是一群鸡疯子!