我家又两条可爱的小金鱼,它们的眼睛犹如两颗黑色的小豆豆,大大的红色尾巴甩来甩去,帮助它们前进。金鱼的小肚肚白白的,两边青青的,好像那里是它的青筋似的。金鱼头旁边的腮一鼓一鼓的,真好玩!
金鱼的外形不仅好玩,而且进食也很有趣,它们争先恐后的。不过,我偶然发现了它们吃东西时很奇怪,它们吃一粒鱼食就退一步,嘴巴还一张一张的,好奇怪呢!
现在我又发现了,金鱼的嘴巴上面的两侧又两个红色的小圆片,粘在鱼眼睛靠中间的的地方,好像一副小眼镜。游泳时,嘴巴几乎快碰到那两个红色的小圆片了。我真喜欢这两条可爱的小金鱼。