动物作文
老套的题目却是老师给我们所留下的作业——谈谈你心中最喜欢的动物。我的脑海中不自觉浮现出了一群孤傲的身影。
漆黑的夜,幽幽的泛着绿芒的眼睛是无数动物畏惧,甚至在草原中驰骋,连狮子也不远遭遇他们。
孤傲、冷酷、贪婪,这是世人给予他们的评价。
我不知道为什么他们会遭受到厌恶,不明白为什么他们为什么会令人畏怯,不明白为什么总是针对他们,也许,是因为万兽之中只有他们始终不愿意沉浮吧。
曾经偶然间在书中看到了一句话,让我有了一瞬间的颤动,我原本以为自己喜欢的动物只是表面的强大,可是我却忽略了他的内在,却忽略了他的坚强。
雪白柔顺的毛发,锐利的獠牙,一双充满傲慢的眼神,这是所有男孩子所喜欢的。可是我却很傻,我却很晚才明白真正吸引我的东西——自我!
狮子也好,老虎也罢,不就是森林之主,万兽之王么?大象如何,不就是陆地上最大的动物么?
无论过了多久,这些动物都被人类所驯服,可是,无论于哪个世纪,无论是哪个马戏团,无论人类多厉害,可我始终没有发现他们的身影!
他们始终是不会出现的,因为他们的傲绝不允许他们为了娱乐而变成工具。
嘭
枪声响了,黑夜弥漫出了一丝血腥。
不知从何时开始,人类对他们进行了猎杀。
正反两面总归是有的,人们憎恨他们的掠夺,他们袭击人类,可是我不懂,更不明白,为什么我们从小就学的己所不欲,勿施于人这点从不被运用呢?
动物世界的规则我不懂,但至少我明白,你不去招惹他们,他们绝对不会轻易侵犯你的领地。
他们的皮毛在市场上出售,他们的血肉人们想办法烹饪,他们的子女甚至被拿到市场偷偷的贩卖,亦或者被送到动物园被关在那冰冷的铁笼之中,过着失去了草原,不能奔跑的生活
披着羊皮的狼、狼终究是狼,即使它不吃你的狼和狼在一起,就学会吃人、狼狈为奸、狼奔豕突、狼心狗肺、狼吞虎咽世人总是用这些词来形容他们,丝毫没有褒义。
可是,纵然再冷血的动物也拥有情感,正如动物小说大王沈石溪所写的《狼王梦》一般,他们拥有团队,拥有欲望,拥有情感,公狼会争夺权力,母狼会保护子女,这些人类难道不懂么?
与其说是狼扰乱了人类的生活,倒不如说是人类搅了狼族的清净!