小学动物作文
9月16日
小乌龟刚来我们家这几天还有点不适应。今天是星期六,我赶紧去买了个“小洋房”作为它们的家。这个家有两层。下面的一层是小乌龟游泳的地方,上面的一层是它们晒太阳的地方,两层之间有一道楼梯连接着。
两只小乌龟,大的就叫大白吧,小的就叫小黑吧!就这样,我给小乌龟定好了名字。咦?我怎么就觉得少了点什么呢?哎呀,怎么忘买龟粮了呀!我可真糊涂。抬头一看,已经到了上课的时间了,没办法,只能委屈一下它们了。好不容易等到下课,我就使劲地、拼命地疯狂地往卖龟粮的地方跑。天啊!累死宝宝了,一回到家,我连鞋也没脱,就迫不及待地冲向乌龟缸,给小乌龟喂食。小乌龟一看到我,就爬过来,伸着脖子,用爪子抓缸的玻璃,像是在抱怨我:“饿死我们啦!再不给我们喂食,我们就用牙咬你,用爪子抓你!”看到它们这样生气,我赶紧把龟粮投了进去。
9月18日
今天出了点小事故,事情发生在早晨。我给小乌龟喂食的时候,因为没有经验,用手拿食送到小乌龟嘴边喂。结果,大白一个箭步冲过来,居然在我的手上咬了一口。哎呦!好疼呀!不过,看着它们抢食吃的样子那么可爱,我心想:“罢了,不就是咬了一下嘛,也没什么大碍!”平息了一场小风波,我开始观察乌龟吃食。大白吃食的时候愿意从食物的上方把食物盖住,然后再吞掉。而小黑却愿意像在水底伏击猎物那样,从水底下把龟粮吞掉。养龟的人切记:第一次喂食是什么时候,以后就尽量同一个时间喂食。因为乌龟和大象一样,都是报复性很强的动物,如果不定点喂食,乌龟就会以为你对它们不好,它也就不会跟你亲近,有时还会有攻击的倾向。
9月20日
今天,我突然有了一个比较离谱的主意——我要通过训练,让乌龟懂得一些简单的手势。在我的眼里,训练动物有三种方式,分别是:食物引诱法,如狗熊;爱的教育法,如狗;体罚法,如猴子。乌龟应该使用第一种方法吧。于是,我先拍两下玻璃,再往水中撒了一条“食物通道”,是通往楼梯的,再往楼梯和二楼撒一点食物。大白和小黑同时闻到了食物的香味,刚刚还在呼呼大睡的它们立刻爬向食物,形成了远近闻名的“夫妻抢食”:大白是男的,占了上风,所以吃的也比小黑多,不过剩下的也足够小黑吃的了。经过几次这样的训练,小乌龟已经能熟练地听从我的命令了。太好了!我也成为了一名小小的驯兽师了!
9月21日
经过我好多天的观察,我终于发现了乌龟长寿的秘密,那就是“以静制动”。每次乌龟吃完食以后都要找一个地方美美地睡一觉,以减少自己的新城代谢,而且一觉都睡得特别长。我用手碰它们,它们也丝毫不动,像两只葫芦宝宝一样睡在角落林。
这就是可爱的小乌龟,两只招人喜爱的小乌龟。