小学动物作文
抹香鲸生活在海里的哺乳动物,这种鲸已经剩下不多了,下面我们来看看这篇《抹香鲸》。
“哈哈,大王乌贼,你马上就要成为我的免费午餐了!”听到“大王乌贼”的称号,你也许会闻风丧胆,并且认为我在吹牛,可是,你也不看看我是谁,我可是大名鼎鼎的抹香鲸。
嘿嘿!来听听我的自我介绍吧,别看人们把我叫做鲸鱼,但我可不是鱼,我是生活在海里的哺乳动物。我的体型是齿鲸中最大的,我们家族最长的鲸有25米,重达200吨。我们的皮肤一般为灰黄色,样子很奇怪。头大,身子小,就像是一个巨大的蝌蚪。因此人们也叫我巨头鲸。在我们那张硕大无比的大嘴中,有20——28颗锋利的网锥形牙齿,每颗牙齿的直径可达10厘米,长度约有20厘米。怎么样,你一定很惊奇吧!
我们的喷水孔在头部前端左侧,只与左鼻孔相连。因此,我呼吸喷出的水柱以45度角向左前方倾斜。另外,我还被人们称为哺乳动物中的“潜水冠军”呢,可以在75分钟内潜入2200米深的海水中,捕食我最喜爱的美味——大王乌贼。
但是,我们这个曾经人丁兴旺的家族现在只剩下了几万个同胞了,目前已被列入《濒危野生动物植物国家贸易公约》。唉!就是因为我的肠子里有着珍贵的龙涎香,所以才会遭到人类的捕杀。不说了,一提起往事,我就会留下辛酸的眼泪啊!
“咦,大王乌贼呢?”算了,不跟你聊天了,我还要寻找我的“免费午餐”呢,再见了!