有一天,爸爸和爷爷一起去钓鱼。在水池边,爸爸看见了一个黑色的圆东西,爸爸把它抓了起来,原来是一只小甲鱼。
回到家,我把小甲鱼放到装满水的鱼缸里,它的小眼睛像黑珠子似的,爪子上还没有长出趾甲,它的尾巴小得几乎不能被人发现,背上背着一个保护它的壳子,壳子上面还有一些黑色的小点,它肚子是黄色的。我想:它肯定是出生没几天的小甲鱼吧。
有一次,我在小甲鱼旁边仔细观察它,它突然把头伸上来呼吸,我连忙用口一吹,它就把头缩进了壳子里。
小甲鱼真有趣,我好想再要一个小甲鱼和它做伴。