动物的作文400字
有一天,我爸爸的同事送给我了两条金鱼。我有了两个新的动物伙伴,我给它们两个取了名字,大的一条叫大金,另一条小的叫小金。
一天早晨,当我醒来的时候,发现我的两个动物朋友不见了,我急忙跑去问奶奶:“奶奶,大金和小金去哪里了”。奶奶说:“它们两个从鱼缸里蹦出水后死了”。我听了非常难过,以前每当我不开心的时候一看到它们我就会高兴起来,它们还会在水中游来游去逗我开心。结果现在它们都没了,我在那一瞬间掉下了眼泪。妈妈看见我在哭,就让我不要难过,并且答应我再给我买一条鱼来养。
妈妈买回来一条黑鱼,我又高兴了起来。我给小黑鱼取名叫小黑,因为它的长的又小又黑。在我无聊的时候,我决定教他练习杂技。我为它准备了一个小圆环,我用食物来喂它,然后训练小黑从小圆环中钻过去。刚开始我的训练并没有用,但在几个星期的训练后,小黑终于学会了钻环的杂技。每当我拿出小圆环时,它都会钻过去。但后来小黑也离开了我,我伤心极了,从那以后我没有再养小鱼。
我的动物朋友就是这几条小鱼,它们非常可爱,我很感谢它们的陪伴,我会一直记着它们的。