动物的作文400字
在我上二年级的时候,妈妈给我买了两只可爱的小乌龟,回到家后,便把他们放进了一只红色的桶里,那只桶对于乌龟来说简直是又小又高。
一开始,小乌龟们还乖乖地在桶里。过了一段时间,却发现乌龟们竟然用爪子把桶抓的响当当,仔细一看,只见大龟垫在底下,而小龟则趴在大龟的上面,这使我得到了一个结论:乌龟在桶里呆的时间长了,便开始厌倦这个地方了,他们在渴望着自由!刚开始,我不以为然。 但直到现在,过了三年了,乌龟仍然坚持得到自由,他们日日夜夜的刮桶,他们这样做的原因是:终究有一天,我们会爬出去的!这两只平凡却对自由充满了渴望的乌龟深深地打动了我。于是我决定,把乌龟放生了,我捧着乌龟们,和妈妈一起到了花园里,我找到了一条浅浅的小溪,在那里,我跟乌龟告别了。我的眼眶里闪烁着泪光,这是跟我相处了三年的乌龟啊!可是,我想到了乌龟也有生命的,他们不能永远做井底之蛙,他们需要自由,所以我停止了伤心!
此时我想对那些养着小动物的人说:“每一只动物都有生命,当他们需要自由时,当他们做出一切令你心酸的事就为了自由时,请你不要因为感情,而让动物永远做井底之蛙,请不要那么自私,为了自己的欢心,不让动物得到自由,换个角度思考,如果你被人困住了,你非常渴望自由,可困住你的那个人不给你出去,你会有什么样的感受?所以,动物也像人一样,他们也需要自由,我们没有权利阻止他们,但我们有权利让他们得到自己想要的!