写动物作文
猫是吃鼠的一种动物,它像一个活蹦乱跳的孩子,拥有多种才艺,猫刚生下来就欢蹦乱跳,非常可爱。
等猫稍微大一点时,它就可以想爬树就爬树。只要它紧紧地抓住树干,就能非常轻松的爬上树顶。猫只要听见老鼠啃东西的声音或者是看到老鼠飞快地跑,就紧追着老鼠直到抓住,接着就咬断它的脖子,拉到人看不见的地方再吃掉。
猫不但是爬树专家、捕鼠专家,还是赛跑冠军呢!它跑步的速度特别快,以我的推算应该每分钟高达五百米以上,如果我的推算没错的话,那么它一定是动物中的赛跑冠军了!
猫的敌人是狗,狗会飞快地追猫,但猫不会像狗那么笨,它会灵活的躲开狗的追击,爬到树上或者藏起来。
猫的身上有许多数不清的虱子,因为虱子很小平时看不见,把它放进水里洗澡时,它身上的虱子就会全部泡出来。有的虱子好像还不服气,想跳到猫身上再去咬,猫就笑得把水全扑出来。
我觉得,小猫真是最可爱的一种动物了!